Dropbox-Ordner erstellen und verwenden

Ordner auf dropbox.com erstellen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Klicken Sie auf Ordner.
  4. Geben Sie Ihrem Ordner einen Namen.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Paper-Ordner auf paper.dropbox.com erstellen

Hinweis: Paper-Ordner stehen nur Nutzern des alten Release von Dropbox Paper zur Verfügung. In der neuen 2020er-Version von Dropbox Paper werden Ihre Paper-Dokumente in normalen Dropbox-Ordnern gespeichert. Erfahren Sie mehr über das 2020-Release von Dropbox Paper.

So erstellen Sie einen Paper-Ordner:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Paper.
  4. Klicken Sie auf Neuen Ordner erstellen.
  5. Geben Sie einen Namen für Ihren Ordner ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Dateien in einen Ordner auf dropbox.com hochladen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den Ordner, dem Sie Dateien hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.
  4. Klicken Sie auf Dateien.
  5. Gehen Sie zu der Datei, die Sie hochladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.

Dateien oder Ordner in einen Ordner auf dropbox.com verschieben

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie neben der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie in einen Ordner verschieben möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
    • Wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig in einen Ordner verschieben möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschten Dateien und markieren Sie die Kästchen links davon. Klicken Sie dann rechts auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Verschieben.
  4. Wählen Sie den Zielordner aus.
  5. Klicken Sie auf Verschieben.

Ein Paper-Dokument in einen Ordner auf paper.dropbox.com und dropbox.com verschieben

Hinweis: Wenn Sie das alte Release von Dropbox Paper verwenden, können Sie Ihre Paper-Dokumente nur in Paper-Ordnern auf paper.dropbox.com speichern. Wenn Sie das neue 2020-Release von Dropbox Paper verwenden, können Sie Ihre Paper-Dokumente in den normalen Dropbox-Ordnern auf dropbox.com speichern.

So verschieben Sie ein Paper-Dokument in einen Ordner:

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie in einen Ordner verschieben möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Verschieben oder Zu Ordner hinzufügen (je nachdem, welches Release Sie verwenden).
  4. Klicken Sie auf den Ordner, in den Sie Ihr Paper-Dokument verschieben möchten.
  5. Klicken Sie auf Verschieben oder Hinzufügen.