Admins anderer Teams zur Verwaltung Ihres Teams hinzufügen

Aktualisiert Jan 31, 2024

Dropbox-Teams können Admins anderer Teams zur Verwaltung ihres Teams hinzuziehen. Der neue Admin wird dann zum „Multiteam-Admin“. Der neue Admin bzw. der „Multiteam-Admin“ hat fast die gleichen Möglichkeiten wie ein Admin Ihres eigenen Teams, mit einigen Ausnahmen:

• Admins anderer Teams haben keinen Zugriff auf die Abrechnung oder Hilfeseiten in der Verwaltungskonsole
  • Sie können sich nicht beim Konto eines Teammitglieds anmelden

Wahlweise können Sie auch einem Nutzer Ihres eigenen Teams Admin-Rechte zuweisen. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Admins eines anderen Teams hinzufügen oder entfernen

Bestimmte Arten von Admins können eine Admin-Anfrage an ein Mitglied eines anderen Teams senden. Und zwar so:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Partnerteams.
  5. Klicken Sie auf Team hinzufügen.
  6. Geben Sie unter Team-Admin aus dem Partnerteam hinzufügen die E-Mail-Adresse des gewünschten Administrators ein.
  7. Klicken Sie auf Dem Partnerteam erlauben, auf meine Verwaltungskonsole zuzugreifen.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Akzeptieren Sie die Bedingungen, indem Sie das Kontrollkästchen markieren.
  10. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Der andere Admin erhält eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Link zur Seite Partnerteams. Dort kann er die Anfrage annehmen.

Wenn Sie den Admin wieder aus dem Team entfernen möchten, klicken Sie auf der Seite Partnerteams neben dem Namen seines Teams auf Zugriff aufheben.

Sich selbst als Administrator eines anderen Teams hinzufügen (oder entfernen)

Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, sich selbst als Administrator eines anderen Teams hinzuzufügen. Wenden Sie sich deshalb an den Administrator des anderen Teams und bitten Sie diesen, die nötigen Schritte auszuführen, um Sie als Admin hinzuzufügen.

Wenn Sie sich selbst als Administrator aus einem anderen Team entfernen möchten, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich als Admin bei der Verwaltungskonsole des anderen Teams an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Partnerteams.
  4. Klicken Sie neben dem Namen des Teams, aus dem Sie sich entfernen möchten, auf Team entfernen.