Wird der Beitritt zu einem freigegebenen Ordner auf mein Speicherkontingent angerechnet?

Aktualisiert Nov 06, 2023

Die Größe eines freigegebenen Ordners wird auf das Speicherkontingent jedes einzelnen Mitglieds des Ordners angerechnet, es sei denn, alle Personen gehören zum selben Dropbox Standard-, Advanced- oder Enterprise-Team bzw. Dropbox Family-Abo. Bei Standard-, Advanced- und Enterprise-Teams sowie Family-Abos wird die Größe des freigegebenen Ordners nur einmal auf das gemeinsam genutzte Speicherkontingent angerechnet.

Bei allen anderen Dropbox-Nutzern wird das Speicherplatzkontingent anhand der Summe aller Daten im Dropbox-Ordner errechnet. Dazu gehören auch alle von dem jeweiligen Nutzer freigegebenen Ordner und durch Dateianfragen empfangene Dateien. Der Eigentümer eines Dropbox Basic-Kontos mit 18 GB Speicherplatzkontingent (2 GB + Bonusspeicherplatz durch Empfehlungen) kann also keinem freigegebenen Ordner beitreten, der größer als 18 GB ist. Diese Regelung soll u. a. verhindern, dass sich jemand unbegrenzten Speicherplatz verschafft, indem er Basic-Konten mit freigegebenen Ordnern anhäuft.

Wenn Sie mehr Speicherplatz brauchen, ist ein Upgrade auf Dropbox Plus, Family oder Professional vielleicht das Richtige für Sie.

Dropbox-Teamkonten

Dropbox Standard, Advanced und Enterprise wurden für Projekte, Gruppen und andere Organisationen entwickelt, die für all ihre Mitwirkenden ein gemeinsames Dropbox-Speicherplatzkontingent verwenden möchten.

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teamkontos sind und einen Ordner für ein anderes Teammitglied freigeben, wird der freigegebene Ordner nur auf das gemeinsame Speicherplatzkontingent des Teams angerechnet. Wenn Sie den Ordner allerdings mit einer teamfremden Person teilen, dann wird dieser Ordner nicht nur auf das Speicherkontingent des Teams, sondern auch auf das Kontingent dieser Person angerechnet.

Erfahren Sie mehr über Dropbox Standard, Advanced und Enterprise.