Cómo vincular o desvincular dos cuentas de Dropbox

Los usuarios de Dropbox de un plan Dropbox Business pueden vincular su cuenta Dropbox Business con una cuenta Basic, Plus, Family o Professional.

Nota: las cuentas Basic, Plus, Family y Professional no se pueden vincular entre ellas. Además, las cuentas Dropbox Business no se pueden vincular a otras cuentas Dropbox Business.

Si eres administrador de Dropbox Business, descubre cómo gestionar los dispositivos y las cuentas vinculadas de los miembros del equipo.

Cuando se vinculan dos cuentas de Dropbox, puedes cambiar fácilmente entre ellas desde donde utilices Dropbox sin necesidad de cerrar la sesión de una e iniciar sesión en la otra cada vez que quieras cambiar de cuenta.

Puedes vincular tus cuentas y cambiar de una cuenta a otra en dropbox.com y en las aplicaciones de Dropbox en cualquier dispositivo. Sin embargo, solo puedes desvincularlas en dropbox.com. Cuando vinculas o desvinculas dos cuentas, se vinculan o desvinculan en todos los sitios en que utilices Dropbox.

Aunque cuando se vinculan dos cuentas estas quedan vinculadas en todos los sitios en que utilices Dropbox, no se inicia sesión en ambas cuentas en todos los dispositivos. Solo se inicia sesión donde hayas iniciado el vínculo. Tus otros dispositivos mostrarán la opción para iniciar sesión en tu cuenta vinculada. Una vez hecho esto, la sesión permanecerá iniciada y podrás cambiar fácilmente entre tus cuentas vinculadas.

Seguridad personal al vincular una cuenta de equipo

Al vincular cuentas no se comparte ni transfiere información entre las dos cuentas. Si vinculas tus cuentas y tu administrador utiliza la función “Iniciar sesión como [miembro del equipo]” para acceder a tu cuenta de miembro del equipo, esto no le permite abrir ni consultar tu cuenta personal vinculada. Sí puede, sin embargo, ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

Vincular tus cuentas

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com con una de las dos cuentas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la pestaña General, bajo Vincular tu cuenta personal o Vincular tu cuenta de equipo, haz clic en Vincular cuentas.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Inicia sesión en la aplicación para escritorio con cualquiera de las cuentas.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  3. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  6. Haz clic en Añadir cuenta personal o Añadir cuenta de equipo.

En la aplicación de Dropbox para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles e inicia sesión con cualquiera de las cuentas.
  2. Abre la configuración de la aplicación:
    • En Android, toca el icono del menú (líneas horizontales) en la parte superior izquierda y luego Configuración.
    • En iPhone/iPad, toca el icono de cuenta (persona) en la parte inferior derecha y luego el icono de engranaje en la parte superior izquierda.
  3. Toca + Añadir cuenta de equipo/personal.

Desvincular tus cuentas

Solo puedes desvincular tus cuentas en dropbox.com. Si las desvinculas, el vínculo se eliminará en todas partes. En todas las aplicaciones y dispositivos, se cerrará tu sesión de la última cuenta que añadiste a esa aplicación, y se mantendrá abierta la sesión de la primera cuenta.

Siempre puedes volver a iniciar sesión en tus cuentas en cualquier dispositivo, tal y como harías con cualquier cuenta desvinculada.

Para desvincular tus cuentas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con una de las dos cuentas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. En la pestaña General, en Cuenta vinculadas, haz clic en Desvincular.
  4. Haz clic en Sí, desvincular para confirmar la acción.