¿Qué es un conflicto de solo lectura?

Actualización Jan 19, 2024

Los conflictos de solo lectura son archivos que crea Dropbox cuando se edita un archivo o una carpeta para la que se tienen permisos de solo lectura (normalmente mientras la aplicación de Dropbox está desconectada, como cuando no hay conexión a Internet o si la sincronización se detiene).

Para asegurarse de que se guardan todos los cambios, Dropbox hace lo siguiente cuando se inicia otra vez:

• Crear una carpeta nueva llamada "[nombre de archivo] (conflictos de solo lectura)"
  • Mover todos los archivos editados a esa carpeta
  • Volver a crear el archivo o la carpeta original que has intentado editar

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

Cómo solucionar un conflicto de solo lectura

La mejor forma de resolver los conflictos de solo lectura es solicitar acceso de edición al archivo o la carpeta en cuestión, comparar ambas versiones y fusionarlas manualmente.

Si quieres obtener acceso de edición a un archivo o una carpeta, puedes solicitarlo directamente al propietario. Si estás en un equipo de Dropbox y no sabes quién es el propietario del archivo, puedes ponerte en contacto con tu administrador.

Si eres la persona propietaria del archivo compartido, puedes cambiar los permisos del archivo para permitir que más personas lo puedan editar.