Cómo forzar la descarga o representación de un enlace compartido

Actualización Nov 29, 2023

Puedes realizar modificaciones sencillas en los enlaces de Dropbox para compartir archivos como quieras. Puedes anexar la URL del enlace para forzar la descarga o representación del contenido en el navegador.

Cómo forzar la descarga de un enlace de Dropbox

Para forzar que un navegador descargue el contenido de un enlace en lugar de mostrarlo, puedes utilizar “dl=1” como parámetro de consulta en la URL. Por ejemplo:

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/ejemplo.docx?dl=1

o

https://www.dropbox.com/scl/fi/<token.a>/archivo.jpg?rlkey=<token.b>&dl=1

highlight icon

Nota: es posible que la URL del enlace compartido original ya incluya parámetros de consulta (por ejemplo, dl=0), por lo que los desarrolladores de aplicaciones deben asegurarse de analizar correctamente la URL y añadir o modificar los parámetros. Los enlaces pueden dirigir a *.dropbox.com/s/dl

Cómo forzar la representación de un archivo en un navegador

Algunos navegadores no están configurados para mostrar correctamente una vista previa de los archivos. Aunque algunos tipos de archivo pueden descargarse en lugar de abrirse, otros (como los HTML) no se admiten.

Para omitir la página de vista previa y permitir a tu navegador representar los archivos directamente, usa raw=1 como parámetro de consulta en la URL. Añadir "raw=1" a una URL tiene como resultado una redirección HTTP. Si desarrollas aplicaciones y utilizas direcciones URL de este tipo en tu código, asegúrate de que puedan seguir redireccionamientos.

highlight icon

Nota: los enlaces compartidos no representan contenido HTML en un navegador web. Si has creado un sitio web que muestra contenido HTML directamente desde tu Dropbox, no se representará en el navegador. El contenido HTML permanecerá en tu Dropbox y se podrá compartir. Los enlaces pueden dirigir a *.dropbox.com/s/raw

Dropbox introduce una nueva arquitectura actualizada de enlaces compartidos en la que los enlaces se basan en el contenido y no en los usuarios.

Esto afectará a la forma en la que se crean y comparten los enlaces. Los nuevos enlaces se pueden identificar por la presencia de un parámetro “rlkey” en la URL. Para estos enlaces, el comportamiento anterior se realizará de una manera diferente:

• Se debe conservar todo el parámetro 'rlkey' para que la URL otorgue a los destinatarios derechos de permiso para acceder al archivo o la carpeta.

¿Sigues sin poder solucionar el problema?

Si aún tienes problemas y no puedes forzar la descarga o representación de un enlace compartido, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.