Requisitos del sistema de Dropbox: información general

Actualización Feb 14, 2024
highlight icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

La aplicación de Dropbox para escritorio

Para conocer los requisitos del sistema, selecciona la aplicación o el sitio web que desees utilizar y tu sistema operativo en la siguiente lista.

Si utilizas un ordenador Windows (no en modo S) y quieres ejecutar la aplicación de Dropbox, debes usar:

highlight icon

Notas:

• Dropbox admite procesadores ARM para las versiones anteriores de Windows.
  • Dropbox no es compatible con el sistema operativo Windows Server.

Para ejecutar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu Mac, necesitas usar:

La aplicación de Dropbox para móviles

Para ejecutar la aplicación de Dropbox para móviles en tu dispositivo Android, necesitas usar:

Obtén información sobre cómo acceder a tu cuenta de Dropbox en un dispositivo móvil Android.

Para ejecutar la aplicación de Dropbox en un dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch), necesitas usar:

Obtén información sobre cómo acceder a tu cuenta de Dropbox en un dispositivo móvil iOS.

La aplicación de Dropbox para Windows en modo S (Dropbox Lite)

Para ejecutar Dropbox Lite en tu dispositivo con Windows en modo S (la plataforma universal de Windows), necesitas:

Obtén más información sobre la aplicación de Dropbox para Windows en modo S (Dropbox Lite).

La aplicación para escritorio de Dropbox para ordenadores Linux

Requisitos esenciales de Linux

Para ejecutar la aplicación de Dropbox en tu ordenador con Linux, necesitas:

• Ubuntu 14.04 o versiones posteriores
  • Fedora 21 o versiones posteriores
  • Glibc 2.19 o versiones posteriores
  • La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para Linux
  • Una carpeta de Dropbox en un disco duro o una partición formateada con uno de los siguientes tipos de sistemas de archivos:
    • ext4
    • zfs (solo en sistemas de 64 bits)
    • eCryptFS (ext4)
    • xfs (solo en sistemas de 64 bits)
    • btrfs
highlight icon

Notas:

• Aunque tu dispositivo no cumpla los requisitos del sistema operativo, podrás usar la aplicación de Dropbox para escritorio, pero los resultados pueden variar.
  • Si surge algún problema y te pones en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox sin cumplir los requisitos del sistema para Linux, se te pedirá que los cumplas.
  • Dropbox no es compatible con los procesadores ARM en Linux.

La versión completa de la aplicación de Dropbox en Linux

Asimismo, si quieres obtener la aplicación de Dropbox para escritorio completa, debes usar:

• Un ordenador que pueda ejecutar el sistema operativo necesario y uno de los siguientes entornos de escritorio:
    • GNOME shell (tal vez sea necesaria la extensión TopIcons para colocar el icono de Dropbox en tu barra de menús)
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE con las dependencias correspondientes de Nautilus
  • Estos requisitos adicionales si es necesario:
    • GTK 2.24 o versiones posteriores
    • Glib 2.40 o versiones posteriores
    • Libappindicator 12.10 o posterior
    • Nautilus 3.10.1 o versiones posteriores

La versión desatendida de la aplicación de Dropbox en Linux

Para ejecutar la aplicación de Dropbox de forma “desatendida” (solo con la línea de comandos), necesitas únicamente los requisitos esenciales de la aplicación de Dropbox.A continuación puedes instalar la aplicación y usar la interfaz de línea de comandos de Linux para controlar la aplicación para escritorio.

El sitio web de Dropbox en dropbox.com

Puedes transferir y descargar archivos desde dropbox.com con la mayoría de los navegadores modernos. Sin embargo, dropbox.com funciona mejor en las dos versiones más recientes de:

highlight icon

Nota: las versiones de Safari 12 y anteriores no son compatibles.

Direcciones IPv6

La aplicación de Dropbox para escritorio permite conectarse a redes que utilizan direcciones IPv6.

Requisitos:

• Una versión actualizada de la aplicación de Dropbox para escritorio
  • Un acceso DNS64/NAT64 en funcionamiento

Dropbox detecta automáticamente el protocolo de dirección que se está usando en la red. Si tu red interna utiliza direcciones IPv6, la aplicación para escritorio funciona en este entorno.

Implementación de una IP de doble pila (o doble pila nativa)

Si ejecutas una implementación de IP de doble pila y tanto IPv6 como IPv4 están disponibles, Dropbox adoptará la red IPv6 de forma predeterminada. Sin embargo, podría adoptar la red IPv4 si las direcciones IPv6 no se resuelven a una velocidad adecuada.

highlight icon

Nota: la sincronización LAN utiliza IPv4. Si tu red solo admite IPv6, no se podrá utilizar la sincronización LAN.

Dropbox Paper en el sitio web y la aplicación móvil de Dropbox Paper

Dropbox Paper se puede usar en la mayoría de los navegadores modernos. Sin embargo, donde funciona mejor es en las dos versiones más recientes de:

highlight icon

Nota: las versiones de Safari 11 y anteriores no son compatibles.

Aplicación para móviles Dropbox Paper

Para iPhone, iPad y iPod Touch:

Para teléfonos Android:

Las aplicaciones de Dropbox Passwords para escritorio y móvil

Obtén más información sobre cómo descargar e instalar Dropbox Passwords.

Aplicación móvil Dropbox Passwords

• En un iPhone y un iPad, se requiere iOS 13.1 o una versión posterior.
    • Nota: la aplicación Dropbox Passwords para móviles se puede usar en un iPad, pero no es compatible oficialmente.

• En Android, se requiere Android 8 (nivel de API 26) o versiones posteriores.
    • Nota: la aplicación no es compatible con Chrome OS.

Extensión para navegadores Dropbox Passwords

• Chrome 66 o posterior
  • Firefox 63 o posterior
  • Edge 79 o posterior
  • Safari 14 o posterior

La aplicación de Dropbox para Infinite Office

La aplicación de Dropbox para Infinite Office está disponible en el App Lab de Oculus. Para ejecutar la aplicación, es necesario utilizar un dispositivo Oculus Quest 2.

Para obtener una experiencia óptima, asegúrate de tener siempre la última versión de la aplicación de Dropbox y ejecútala en un dispositivo con estas características mínimas:

• 1 GB de espacio en el disco duro
  • 2 GB de RAM