Requisitos del sistema de Dropbox

Para obtener una experiencia óptima, asegúrate de tener siempre la última versión de la aplicación de Dropbox y ejecútala en un dispositivo con estas características mínimas:

• 1 GB de espacio en el disco duro
  • 2 GB de RAM
Para conocer los requisitos del sistema, selecciona la aplicación o el sitio web que desees utilizar y tu sistema operativo en la siguiente lista.

Secciones en este artículo:

Aplicación para escritorio de Dropbox para ordenadores Windows

Si utilizas un ordenador Windows (no en modo S) y quieres ejecutar la aplicación de Dropbox, debes usar:

Nota: la aplicación de Dropbox para escritorio no es compatible con los procesadores ARM en los sistemas operativos Windows, excepto en Windows 10 en modo S.

Aplicación para escritorio de Dropbox para ordenadores Mac

Si tienes un ordenador Mac y quieres ejecutar la aplicación para escritorio de Dropbox, debes usar:

Nota: Dropbox es compatible con Apple M1 en macOS Big Sur 11 o posterior.

Aplicación de Dropbox para móviles para Android

Si tienes un dispositivo Android y quieres ejecutar la aplicación de Dropbox para móviles, debes usar:

Aplicación de Dropbox para móviles para iPhone, iPad y iPod touch

Si tienes un dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) y quieres ejecutar la aplicación de Dropbox, debes usar:

Aplicación de Dropbox para Windows 10 en modo S

Si utilizas Windows 10 en modo S (la plataforma universal de Windows) en tu dispositivo y quieres ejecutar la aplicación de Dropbox, debes usar:

Nota: Dropbox es compatible con los procesadores ARM en las versiones superiores a Windows 10 en modo S.

Aplicación para escritorio de Dropbox para ordenadores Linux

Requisitos esenciales de Linux

Si tu ordenador utiliza Linux y quieres ejecutar la aplicación de Dropbox, debes usar:

• Ubuntu 14.04 o versiones posteriores
  • Fedora 21 o versiones posteriores
  • Glibc 2.19 o versiones posteriores
  • La versión más reciente de la aplicación de Dropbox para Linux
  • Una carpeta de Dropbox en un disco duro o una partición formateada con uno de los siguientes tipos de sistemas de archivos:
    • ext4
    • zfs (solo en sistemas de 64 bits)
    • eCryptFS (ext4)
    • xfs (solo en sistemas de 64 bits)
    • btrfs

Notas:

• Aunque tu dispositivo no cumpla los requisitos del sistema operativo, podrás usar la aplicación de Dropbox para escritorio, pero los resultados pueden variar.
  • Si experimentas un problema y te pones en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox sin cumplir los requisitos del sistema para Linux, se te pedirá que los cumplas.
  • Dropbox no es compatible con los procesadores ARM en Linux.

La versión completa de la aplicación de Dropbox en Linux

Asimismo, si quieres obtener la aplicación de Dropbox para escritorio completa, debes usar:

• Un ordenador que pueda ejecutar el sistema operativo necesario y uno de los siguientes entornos de escritorio:
    • GNOME shell (tal vez sea necesaria la extensión TopIcons para obtener el icono de bandeja)
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE con las dependencias correspondientes de Nautilus
  • Estos requisitos adicionales si es necesario:
    • GTK 2.24 o versiones posteriores
    • Glib 2.40 o versiones posteriores
    • Libappindicator 12.10 o posterior
    • Nautilus 3.10.1 o versiones posteriores

La versión desatendida de la aplicación de Dropbox en Linux

Si quieres ejecutar la aplicación de Dropbox de forma “desatendida” (solo con la línea de comandos), solo necesitas los requisitos esenciales de la aplicación de Dropbox. A continuación puedes instalar la aplicación y usar la interfaz de línea de comandos de Linux para controlar la aplicación para escritorio.

Sitio web de Dropbox en dropbox.com

Puedes transferir y descargar archivos desde dropbox.com con la mayoría de los navegadores modernos. Sin embargo, dropbox.com funciona mejor en las dos versiones más recientes de:

Direcciones IPv6

La aplicación de Dropbox para escritorio permite conectarse a redes que utilizan direcciones IPv6.

Requisitos

• Una versión actualizada de la aplicación de Dropbox para escritorio
  • Un acceso DNS64/NAT64 en funcionamiento

Dropbox detecta automáticamente el protocolo de dirección que se está usando en la red. Si tu red interna utiliza direcciones IPv6, la aplicación para escritorio funciona en este entorno.

Implementación de una IP de doble pila (o doble pila nativa)

Si ejecutas una implementación de IP de doble pila y tanto IPv6 como IPv4 están disponibles, Dropbox adoptará la red IPv6 de forma predeterminada. Sin embargo, podría adoptar la red IPv4 si las direcciones IPv6 no se resuelven a una velocidad adecuada.

La sincronización LAN utiliza IPv4. Si tu red solo admite IPv6, no se podrá utilizar la sincronización LAN.

Dropbox Paper en el sitio web y aplicación móvil de Dropbox Paper

Dropbox Paper se puede usar en la mayoría de los navegadores modernos. Sin embargo, donde funciona mejor es en las dos versiones más recientes de:

Aplicación para móviles Dropbox Paper

Para iPhone, iPad y iPod Touch:

Para teléfonos Android:

Aplicaciones de Dropbox Passwords para escritorio y móvil

Obtén más información sobre cómo descargar e instalar Dropbox Passwords.

Aplicación de escritorio Dropbox Passwords

La aplicación de escritorio Dropbox Passwords ocupa 256 MB de espacio en disco y consume 256 MB de RAM.

• Un PC requiere Windows 10 (con Fall Creators Update) o versiones posteriores.
  • Un ordenador Mac requiere macOS Sierra 10.12 o versiones posteriores.

Nota: la aplicación debe guardarse en la carpeta Aplicaciones para que funcione según lo esperado.

Aplicación móvil Dropbox Passwords

• En un iPhone y un iPad se requiere iOS 12 o versiones posteriores.
    • Nota: la aplicación Dropbox Passwords para móviles se puede usar en un iPad, pero oficialmente no es compatible.
  • En Android se requiere Android 6 (nivel de API 23) o versiones posteriores.

Nota: la aplicación no es compatible con Chrome OS.