Cómo vincular o desvincular dos cuentas de Dropbox

Los usuarios de Dropbox suscritos a un plan Dropbox Business pueden vincular sus cuentas con una cuenta de Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family o Dropbox Professional.

Nota: No es posible vincular entre sí cuentas de Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family y Dropbox Professional. Además, las cuentas de Dropbox Business no pueden vincularse con otras cuentas de Dropbox Business.

Si eres un administrador de Dropbox Business, obtén información sobre cómo administrar las cuentas vinculadas y los dispositivos de los miembros del equipo.

Al vincular dos cuentas de Dropbox, puedes alternar entre ellas con facilidad donde sea que uses Dropbox sin tener que cerrar sesión en una cuenta e iniciar sesión en la otra cada vez que quieras cambiar de cuenta.

Puedes vincular tus cuentas y alternar entre ellas en dropbox.com y en las aplicaciones de Dropbox en cualquier dispositivo. Sin embargo, solo podrás desvincularlas en dropbox.com. Una vez que vincules o desvincules dos cuentas, se vincularán o se desvincularán donde sea que uses Dropbox.

Aunque la acción vincula tus cuentas donde sea que uses Dropbox, no se inicia sesión en las dos cuentas en todos los dispositivos. Solo se inicia sesión en el dispositivo en el que vinculaste las cuentas. En los otros dispositivos, se mostrará la opción para iniciar sesión en tu otra cuenta vinculada. Después de hacerlo, se mantendrá activa la sesión, y podrás alternar entre las cuentas vinculadas con facilidad.

Seguridad personal al vincular tu cuenta a una cuenta de equipo

Al vincular cuentas, no se transfiere ni se comparte información entre las dos cuentas. Si vinculas tus cuentas, y el administrador usa la característica “Iniciar sesión como miembro del equipo” para acceder a tu cuenta de miembro del equipo, él no podrá abrir la cuenta personal que hayas vinculado ni acceder a ella. Sin embargo, pueden ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta personal vinculada.

Vincular tus cuentas

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com con cualquiera de tus cuentas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la pestaña General, en Vincular tu cuenta personal o Vincular tu cuenta de equipo, haz clic en Vincular cuentas.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Inicia sesión en la aplicación para escritorio con cualquiera de tus cuentas.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  3. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Preferencias.
  5. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  6. Haz clic en Agregar cuenta personal o Agregar cuenta de equipo.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles e inicia sesión en cualquiera de tus cuentas.
  2. Abre la configuración de la aplicación:
    • En Android, pulsa el icono de menú (líneas horizontales) en la parte superior izquierda; a continuación, Configuración.
    • En iPhone o iPad, pulsa el icono de cuenta (persona) en la esquina inferior derecha; a continuación, el icono de engranaje en la esquina superior izquierda.
  3. Presiona + Agregar cuenta personal o de equipo.

Desvincular cuentas

Puedes desvincular tus cuentas solo en dropbox.com. Se desvincularán tus cuentas en todos tus dispositivos. En tus aplicaciones y dispositivos, se cerrará la sesión de la última cuenta que hayas agregado a la aplicación y se mantendrá activa la sesión en la primera cuenta.

Puedes volver a iniciar sesión en tus cuentas en cualquier momento y en cualquier dispositivo como lo harías habitualmente con cualquier cuenta que no esté vinculada.

Para desvincular tus cuentas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con cualquiera de tus cuentas.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. En la pestaña General, en Cuentas vinculadas, haz clic en Desvincular.
  4. Para confirmar, haz clic en Sí, desvincular.