Crear y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

Dropbox para G Suite te permite crear, organizar y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Notas:

Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google que crees en Dropbox se guardan en tu cuenta de Dropbox y se tienen en cuenta al calcular tu espacio de almacenamiento. Los cambios que hagas en los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google se guardan de forma automática en tu cuenta de Dropbox. No se guardan en Google Drive ni en tu cuenta de Google de ninguna manera.

También puedes editar tus archivos de Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint) en Google (documentos, hojas de cálculo y presentaciones) desde Dropbox.

¿Eres administrador de un equipo de Dropbox Business?

Obtén información sobre cómo administrar las aplicaciones de edición de archivos, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en todo tu equipo.

Crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com

Para crear documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz doble clic en la carpeta en la que quieres almacenar el archivo.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

El archivo (y los cambios que hayas implementado) se guardarán en tu cuenta de Dropbox.

Nota: Es posible que esta característica no funcione de la manera prevista en Internet Explorer 11.

Crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio

Para crear nuevos Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google y Presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz doble clic en la carpeta en la que quieres almacenar el archivo.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

El archivo (y los cambios que hayas implementado) se guardarán en tu cuenta de Dropbox.

También puedes crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google desde el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
  2. Haz clic en “+” (signo más).
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Selecciona un nombre y una ubicación para el archivo.
  5. Haz clic en Crear.

El archivo (y los cambios que hayas implementado) se guardarán en tu cuenta de Dropbox.

Abrir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, puedes obtener vistas previas de documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google, además de guardar esos elementos para verlos sin conexión, pero no podrás crearlos ni editarlos.

Compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google con Dropbox

Puedes compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google al igual que con cualquier archivo almacenado en Dropbox: con el botón Compartir, o bien copiando y pegando un vínculo al archivo.

Puedes conceder los permisos Puede editar o Puede ver en tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google, incluso al compartirlos con un vínculo. Puedes limitar incluso más el acceso a tus vínculos compartidos en la “Configuración del vínculo” de tu archivo o desactivar un vínculo después de crearlo.

Abrir y editar archivos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint en Google

Puedes abrir y editar cualquier archivo de Microsoft (Word, Excel y PowerPoint) en Google (documentos, hojas de cálculo y presentaciones) directamente desde Dropbox. Los cambios que hagas en los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google se guardarán de forma automática en el archivo de Microsoft Office de Dropbox.

Para abrir y editar un archivo de Microsoft Office en Google desde tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre cualquier archivo de Word (.docx), Excel (.xlsx) o PowerPoint (.pptx).
  3. Haz clic en Abrir con.
  4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Nota: Esto no se aplica a los archivos .doc, .xls ni .ppt.

También puedes configurar tus archivos de Microsoft para que se abran en Google de forma predeterminada.

Tengo problemas para crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

Si quieres usar Dropbox para G Suite, el correo electrónico que usas para tu cuenta de Google debe coincidir con el correo electrónico que usas para tu cuenta de Dropbox.

Si tienes problemas con la característica, sigue estos pasos:

• Habilita las cookies de terceros en la configuración del explorador.
  • Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Google que corresponde a la dirección de correo electrónico de tu cuenta de Dropbox.