Cómo crear y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

Actualizada Jun 12, 2024

La integración de Dropbox con Google Drive te permite crear, organizar y compartir documentos, hojas de cálculo y diapositivas de Google en dropbox.com.

Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google que se crean en Dropbox se guardan en tu cuenta de Google y, a su vez, los accesos directos de los archivos de Google se organizan en tu cuenta de Dropbox.

highlighter icon

Crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la carpeta en la que quieras guardar tu archivo.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Desplaza el cursor sobre DocumentoHoja de cálculoPresentación, en función del tipo de archivo que quieras crear y, a continuación, haz clic en Documentos de GoogleHojas de cálculo de GooglePresentaciones de Google.

El archivo se guarda automáticamente en tu cuenta de Google Drive, y un acceso directo (archivo .web) se guarda de forma automática en tu cuenta de Dropbox.

Abrir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google en Dropbox ahora se convertirán en accesos directos (archivos .web). En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles puedes abrir vistas previas de accesos directos a documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google.

El archivo se abrirá en la aplicación de Google correspondiente (Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google) si está instalada en el dispositivo y si iniciaste sesión con la misma cuenta de Google con permiso para abrir el archivo. De lo contrario, el archivo se abrirá en el explorador de tu dispositivo.

Cargar archivos de Office a Google Drive

Si tienes un archivo de Microsoft Office (.docx, .xlsx o .pptx) en tu cuenta de Dropbox, puedes guardarlo como archivo de Google para editarlo en línea. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre cualquier archivo de Microsoft Office (.docx, .xlsx o .pptx).
  3. Desplaza el cursor sobre el símbolo “…” (puntos suspensivos) y haz clic en Guardar como.
  4. Selecciona Acceso directo a [documento/hoja de cálculo/presentación] de Google, dependiendo del tipo de archivo.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de Google con la misma dirección de correo electrónico si todavía no lo has hecho.
  6. Selecciona una ubicación para guardar tu archivo.

En tu cuenta de Dropbox se guardará un acceso directo (archivo .web) a ese archivo de Google Drive.

Tengo problemas para crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

Si tienes problemas con la característica, sigue estos pasos: