Quels sont les types de fichiers dont je peux afficher un aperçu dans Dropbox ?

Mis à jour Nov 16, 2023

Dropbox peut générer l'aperçu des types de fichiers indiqués dans cet article. Si un type de fichier n'apparaît pas, vous pouvez toujours l'ouvrir en commençant par le télécharger.

Nous vous recommandons de rechercher votre type de fichier dans cet article en appuyant sur les touches Ctrl+F (Windows) ou Cmd+F (Mac) de votre clavier.

Consultez ici la liste des types de fichiers dont Dropbox peut afficher un aperçu sur les appareils mobiles.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Pourquoi ne puis-je pas afficher l'aperçu de mon fichier ?

Vous rencontrez des difficultés pour afficher l'aperçu d'un fichier ? Dropbox ne gère peut-être pas le type de fichier en question ou le fichier est peut-être trop volumineux. Consultez le tableau figurant dans cet article pour connaître les types de fichiers gérés par la fonctionnalité d'aperçu de Dropbox, ainsi que leur taille maximale.

Vous pouvez également consulter cet article pour découvrir les messages d’erreur courants et les solutions qui leur sont apportées.

highlight icon

Remarques :

• Les aperçus ne sont générés que pour les types de fichiers que les propriétaires peuvent afficher. Par exemple, si un utilisateur possédant un forfait Dropbox Basic partage un fichier .mxf avec un utilisateur possédant un forfait Dropbox Professional, ce dernier ne pourra pas en afficher l'aperçu, même si le forfait Dropbox Professional permet d'afficher l'aperçu de ces types de fichiers.
  • Les clients ayant acheté l'option Dropbox Replay (anciennement appelée option d'outils créatifs) peuvent afficher des aperçus de fichiers atteignant 150 Go.

Types de fichiers avec aperçu sous forme de présentation

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme de présentation.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers dont la taille est inférieure aux limites ci-dessous.

Type de fichier

Taille limite

.key*

288 Mo

.kth*

288 Mo

.odp

288 Mo

.ppt

288 Mo

.pps

288 Mo

.ppsm

288 Mo

.ppsx

288 Mo

.pptm

288 Mo

.pptx

288 Mo

.xd

1 Go

Types de fichiers avec aperçu sous forme d'image

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme d'image.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers dont la taille est inférieure aux limites ci-dessous.

Type de fichier

Taille limite

.3fr

200 Mo ou 50 mégapixels

.ai

256 Mo ou 50 mégapixels

.arw

200 Mo ou 50 mégapixels

.bmp

100 Mo ou 50 mégapixels

.cr2

200 Mo ou 50 mégapixels

.crw

200 Mo ou 50 mégapixels

.dcr

200 Mo ou 50 mégapixels

.dcs

200 Mo ou 50 mégapixels

.dng

200 Mo ou 50 mégapixels

.dwg (comptes Dropbox Professional, Advanced, Enterprise et Education uniquement)

100 Mo

.erf

200 Mo ou 50 mégapixels

.gif

100 Mo ou 50 mégapixels

.heic

100 Mo ou 50 mégapixels

.jpeg

100 Mo ou 50 mégapixels

.jpg

100 Mo ou 50 mégapixels

.kdc

200 Mo ou 50 mégapixels

.mef

200 Mo ou 50 mégapixels

.mos

200 Mo ou 50 mégapixels

.mrw

200 Mo ou 50 mégapixels

.nef

200 Mo ou 50 mégapixels

.nrw

200 Mo ou 50 mégapixels

.orf

200 Mo ou 50 mégapixels

.pef

200 Mo ou 50 mégapixels

.png

100 Mo ou 50 mégapixels

.ppm

100 Mo ou 50 mégapixels

.psd

1 024 Mo ou 50 mégapixels

.r3d

200 Mo ou 50 mégapixels

.raf

200 Mo ou 50 mégapixels

.rw2

200 Mo ou 50 mégapixels

.rwl

200 Mo ou 50 mégapixels

.sr2

200 Mo ou 50 mégapixels

.svg

48 Mo ou 50 mégapixels

.svgz

48 Mo ou 50 mégapixels

.tif

200 Mo ou 50 mégapixels

.tiff

200 Mo ou 50 mégapixels

.wbmp

100 Mo ou 50 mégapixels

.webp

100 Mo ou 50 mégapixels

.x3f

200 Mo ou 50 mégapixels

Types de fichiers avec aperçu vidéo

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme de vidéo.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers de moins de 100 Go.

highlight icon

Remarque : avec l’option Dropbox Replay, la taille des fichiers est limitée à 150 Go.

.3gp

.3gpp

.3gpp2

.asf

.avi

.dv

.m2t

.m4v

.mkv

.mov

.mp4

.mpeg

.mpg

.mts

.mxf†

.ogv

.rm

.ts

.vob

.webm

.wmv

Types de fichiers avec aperçu sous forme de fichier ZIP

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme de fichier ZIP. Vous voyez ainsi la liste des dossiers et fichiers contenus dans le fichier ZIP.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers de moins de 512 Mo.

.7z

.bz

.bz2

.cpio

.gz

.iso

.lha

.lz

.lzh

.lzma

.rar

.tar

.taz

.tbz

.tbz2

.tgz

.tlz

.txz

.tz

.xar

.xz

.Z

.zip

Types de fichiers avec aperçu sous forme de fichier audio

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est proposé sous forme de fichier audio.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers de moins de 1 Go.

.aac

.aif/.aiff

.m4a

.m4r

.mp3

.oga

.ogg

.wav

.wma

Types de fichiers avec aperçu sous forme de fichier texte

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme de fichier texte.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers de moins de 8 Mo.

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.scm

.script

.scss

.sh

.sml

.sql

.swift

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Types de fichiers avec aperçu sous forme de document

Pour les fichiers portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme de document.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers dont la taille est inférieure aux limites ci-dessous.

Type de fichier

Taille limite

.csv

40 Mo

.doc

160 Mo

.docx

160 Mo

.docm

160 Mo

.eps

256 Mo

.hwp

40 Mo

.numbers*

40 Mo

.ods

40 Mo

.odt

40 Mo

.otf

32 Mo

.pages*

40 Mo

.pdf

500 Mo

.ps

256 Mo

.rtf

160 Mo

.sketch

1 Go

.ttf

32 Mo

.wpd

160 Mo

.xd

1 Go

.xls

40 Mo

.xlsm

40 Mo

.xlsx

40 Mo

Types de fichiers avec aperçu sous forme de lien

Pour les sites Web enregistrés portant les extensions ci-dessous, l'aperçu est affiché sous forme de raccourci vers le site en question.

L'aperçu ne fonctionne qu'avec les fichiers de moins de 10 Mo.

.url

.webloc

.website

* Seule la première page apparaîtra dans l'aperçu.

†Comptes Dropbox Professional, Advanced, Enterprise et Education uniquement.