Comment créer et importer des fichiers dans l'application mobile Dropbox

L'application mobile Dropbox vous permet de créer des fichiers directement depuis votre téléphone ou votre tablette et de les importer directement dans votre compte Dropbox. Les fichiers importés se synchronisent avec Dropbox sur votre ordinateur et tous les appareils associés.

Comment importer des photos et des vidéos

Si les chargements appareil photo ne sont pas activés, vous pouvez ajouter manuellement des photos dans Dropbox. Pour cela :

1. Ouvrez Dropbox sur votre téléphone.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  4. Sélectionnez Transférer des photos.
  5. Appuyez sur les photos à importer.
  6. Appuyez sur l'icône du dossier (Android) ou sur Suivant (iOS), puis indiquez où ajouter les fichiers.
  7. Appuyez sur Définir l'emplacement.
  8. Appuyez sur Transférer.

Remarque : actuellement, l'application Dropbox pour appareils Windows ne gère pas l'importation de vidéos en raison de limitations liées au système d'exploitation.

Comment importer des fichiers audio

Les utilisateurs d'iOS peuvent enregistrer du son avec l'application mobile Dropbox et l'importer directement dans leur compte Dropbox. Pour cela :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  3. Appuyez sur Enregistrer audio.
  4. Appuyez sur le cercle rouge pour lancer l'enregistrement, puis sur le carré rouge pour l'arrêter.
  5. Sélectionnez le dossier Dropbox dans lequel vous souhaitez stocker le fichier audio.
  6. Appuyez sur Transférer.

Remarque : actuellement, l'application Dropbox pour appareils Windows ne gère pas l'enregistrement du son.

Comment importer d'autres types de fichiers

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel vous souhaitez stocker vos fichiers.
  3. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  4. Appuyez sur Transférer des fichiers (Android) ou sur Créer ou transférer un fichier (iOS).
  5. Appuyez sur Transférer (Android) ou Transférer un fichier (iOS).

Vous pouvez également choisir de créer des fichiers en vous aidant des applications Microsoft Office.

Découvrez-en davantage sur la création de fichiers avec les applications Microsoft Office.

Si votre appareil est équipé d'une carte SD, vous pouvez transférer des fichiers dans Dropbox depuis celle-ci. Pour cela :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox dans lequel stocker vos photos.
  3. Appuyez sur l'icône + (plus) au bas de l'écran.
  4. Sélectionnez Transférer des fichiers.
  5. Accédez à votre carte SD, puis appuyez sur les fichiers à transférer.
  6. Appuyez sur Transférer (ou Ouvrir sur certains appareils).

Remarque : si vous ne voyez pas votre carte SD lorsque vous essayez de choisir les fichiers à importer, vérifiez que l'option Afficher les appareils avancés est activée. Pour cela, appuyez sur le bouton du menu en haut de l'écran, puis regardez la section Paramètres.

Les utilisateurs d'iOS peuvent également importer d'autres types de fichiers en utilisant l'une ou l'autre des solutions suivantes :

• Le menu Ouvrir dans à chaque fois qu'il apparaît dans d'autres applications ou
  • Les extensions d'application dans iOS 8 et version supérieure