Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR)

Atualizado Jan 22, 2024

O Regulamento Geral de Proteção de Dados, ou GDPR, é um regulamento da UE (União Europeia) que estabelece uma estrutura jurídica para proteção de dados pessoais de titulares de dados da UE. O GDPR é a peça mais importante da legislação europeia de proteção de dados desde a Diretiva de Proteção de Dados de 1995 da UE, e muitas empresas (inclusive o Dropbox) que fazem negócios na Europa investiram pesadamente na conformidade com o GDPR.

O GDPR harmoniza as leis de proteção de dados em toda a Europa e as atualiza com a rápida mudança tecnológica que ocorreu nas últimas duas décadas. Ele foi desenvolvido sobre as estruturas legais anteriores na UE, incluindo a Diretiva de Proteção de Dados da UE, e introduz novas obrigações e responsabilidades para as empresas que manipulam dados pessoais, bem como novos direitos para os indivíduos em relação a seus dados pessoais. As organizações estabelecidas na UE, bem como as organizações que processam dados pessoais de titulares de dados da UE, são obrigadas a cumprir o GDPR.

Como o Dropbox está em conformidade com a GDPR?

O Dropbox dedica-se a manter a segurança e a proteção dos dados de nossos usuários, sempre de acordo com exigências legais e melhores práticas. Alinhados com nosso compromisso com os usuários, trabalhamos arduamente para garantir que o Dropbox esteja em conformidade com o GDPR, com medidas que incluem a nomeação de um responsável pela Proteção de Dados; a reestruturar nosso programa de privacidade para garantir que os usuários possam exercer seus direitos de titular sobre os dados; documentar nossas atividades de processamento de dados e reforçar nossos processos internos em caso de violação de segurança. Continuamos nos adaptando para garantir que, conforme surjam novas orientações de autoridades de proteção de dados, nossos processos e práticas atendam ou excedam os elementos específicos das novas regras.

Mais informações sobre as práticas de privacidade do Dropbox podem ser encontradas no Whitepaper de Privacidade e Proteção de Dados.