Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR)

Atualizado Jun 03, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados, ou GDPR, é um regulamento da UE (União Europeia) que estabelece uma estrutura jurídica para proteção de dados pessoais de titulares de dados da UE. O GDPR é a peça mais importante da legislação europeia de proteção de dados desde a Diretiva de Proteção de Dados de 1995 da UE, e muitas empresas (inclusive o Dropbox) que fazem negócios na Europa investiram pesadamente na conformidade com o GDPR.

O GDPR harmoniza as leis de proteção de dados em toda a Europa e as atualiza com a rápida mudança tecnológica que ocorreu nas últimas duas décadas. Ele foi desenvolvido sobre as estruturas legais anteriores na UE, incluindo a Diretiva de Proteção de Dados da UE, e introduz novas obrigações e responsabilidades para as empresas que manipulam dados pessoais, bem como novos direitos para pessoas físicas em relação a seus dados pessoais. As organizações estabelecidas na UE, bem como as organizações que processam dados pessoais de titulares de dados da UE, são obrigadas a cumprir o GDPR.

Como o Dropbox está em conformidade com a GDPR?

O Dropbox está comprometido a manter a segurança e a proteção dos dados de nossos usuários, sempre de acordo com as exigências legais e as melhores práticas. Alinhados com o nosso compromisso com os usuários, trabalhamos arduamente para garantir que o Dropbox esteja em conformidade com o GDPR, com medidas que incluem a nomeação de um responsável pela proteção de dados, a reestruturação de nosso programa de privacidade para garantir que os usuários possam exercer seus direitos de titular sobre os dados, a documentação de nossas atividades de processamento de dados e o reforço de nossos processos internos em caso de violação de segurança. Continuamos nos adaptando para garantir que, conforme surjam novas orientações de autoridades de proteção de dados, nossos processos e práticas atendam ou excedam os elementos específicos das novas regras do GDPR.

Mais informações sobre as práticas de privacidade do Dropbox podem ser encontradas na Central de confiança do Dropbox.

Como acessar a Central de confiança do Dropbox

highlighter icon

Observação: Você não pode usar seu login do Dropbox para acessar a Central de confiança do Dropbox.

Você precisará se cadastrar para acessar todos os relatórios e documentação. Para solicitar acesso:

1. Vá até a página trust.dropbox.com.
  2. Clique em Obter acesso no canto superior direito.
  3. Digite seu e-mail de trabalho e clique em Continuar.
  4. Digite seus dados e clique em Enviar solicitação.

Uma vez cadastrado, você poderá acessar relatórios e documentos privados e públicos.

highlighter icon

Observação: Pode ser necessário assinar um contrato de não divulgação para acessar determinados documentos privados, mas isso pode ser feito facilmente na Central de confiança.