Renomear ou mover uma pasta compartilhada

Atualizado Nov 22, 2023

Você pode renomear ou mover uma pasta compartilhada como qualquer outra pasta em seu HD. Mesmo quando você renomeia ou move uma pasta, ela permanece compartilhada. Para evitar confusão, essas alterações no nome ou local da pasta não se refletem nas contas do Dropbox dos outros membros da pasta.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a organização de arquivos e pastas.

Observações sobre mover uma pasta compartilhada

• Se o administrador ou proprietário da pasta compartilhada tiver estabelecido restrições de compartilhamento, e você a mover para outro Dropbox, o resultado será sua saída da pasta por completo. Você só manterá uma cópia não compartilhada da pasta, ou seja, que não sincroniza as alterações dos outros membros.
    • Recomendamos que você verifique com o administrador e com o proprietário da pasta compartilhada se há restrições configuradas antes de movê‑la para outra conta do Dropbox.
  • Se você mover uma pasta compartilhada entre duas contas do Dropbox, receberá um aviso de que deixou a pasta compartilhada no seu primeiro Dropbox e entrou na pasta compartilhada no seu segundo Dropbox.
    • Se você for o proprietário da pasta, a propriedade será transferida para sua segunda conta do Dropbox.

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada em seu Dropbox profissional e quiser movê-la para seu Dropbox pessoal, primeiro confira as configurações da pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Clique no ícone da engrenagem.
  4. Verifique a configuração Assinatura de pasta.
    • Se for “Qualquer pessoa”, você pode mover a pasta compartilhada para seu Dropbox pessoal sem nenhum problema.
    • Caso seja “Somente membros da equipe”, mover a pasta para seu Dropbox pessoal interromperá sua participação na pasta, e você ficará apenas com uma cópia não compartilhada dessa pasta em seu Dropbox pessoal.

Se não houver restrições de compartilhamento, mover uma pasta compartilhada de um Dropbox para outro ficará registrado como um evento no registro de atividades de compartilhamento do administrador.

Copiar uma pasta compartilhada

Copiar uma pasta compartilhada de um Dropbox para outro não afeta sua participação na pasta. Por exemplo, se você copiar uma pasta compartilhada de seu Dropbox pessoal para o profissional, sua conta profissional continuará participando da pasta compartilhada, e você terá uma cópia não compartilhada da pasta em seu Dropbox pessoal.

Como renomear uma pasta compartilhada para todos os membros

1. Cancelar o compartilhamento da pasta.
  2. Renomear a pasta.
  3. Compartilhar novamente a pasta renomeada.