Guarde atalhos para páginas da web em suas pastas do Dropbox

Você pode armazenar um atalho para uma página da web em uma pasta do Dropbox, assim como armazenaria um arquivo. Os atalhos abrem no seu navegador da web padrão.

Os atalhos são armazenados com a extensão de arquivo .web e são representados por um ícone de globo.

Atenção: No aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, você pode abrir atalhos, mas não pode criá-los.

Criar um atalho no Dropbox

Para criar um atalho em uma página da web no Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com ou abra o novo aplicativo para desktop.
  2. Navegue até a pasta em que gostaria de armazenar seu atalho.
  3. Clique em Criar.
  4. Clique em Atalho.
  5. Digite a URL e o Nome do seu atalho.
  6. Clique em Criar.

Você também pode criar um atalho do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu. Para fazer isso:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique em “+” (sinal de mais).
  3. Clique em Atalho.
  4. Digite a URL e o Nome do seu atalho.
  5. No menu suspenso Local, escolha a pasta na qual você gostaria de armazenar o atalho.
  6. Clique em Criar.

Renomear, mover, copiar ou excluir um atalho

Você pode renomear, mover, copiar e excluir um atalho exatamente da mesma maneira que faria com um arquivo normal, clicando nas (reticências) ao lado do arquivo e escolhendo no menu suspenso.

Editar um atalho armazenado no Dropbox

Você pode editar o título de um atalho da mesma maneira que renomeia um arquivo. No entanto, você não pode editar a URL.

Posso compartilhar um atalho?

Você não pode compartilhar um atalho que tenha armazenado no Dropbox da mesma maneira que compartilharia um arquivo. Para compartilhá-lo, você pode enviar a própria URL.

No entanto, você pode compartilhar a pasta na qual o atalho está armazenado. O atalho poderá ser aberto por qualquer pessoa com quem você compartilhar a pasta.