Como bloquear ou desbloquear um arquivo do Dropbox

Atualizado Apr 16, 2024
person icon

Este recurso está disponível para clientes do Dropbox Professional, Education, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

O bloqueio de arquivos é um recurso que impede a edição de um arquivo. Com ele, as equipes e os colaboradores podem coordenar quem está editando um determinado arquivo e evitar cópias em conflito.

O que acontece quando você bloqueia um arquivo?

Se um arquivo estiver bloqueado, as pessoas que tiverem acesso a ele ainda poderão visualizar, deixar comentários e compartilhar um link para o arquivo. As pessoas com um link de edição para um arquivo bloqueado não poderão editar o arquivo. Se tentarem, verão uma mensagem para entrar em contato com a pessoa que bloqueou o arquivo. Somente a pessoa que bloqueou o arquivo ou um administrador de equipe poderá desbloquear o arquivo.

Como bloquear ou desbloquear um arquivo

Observação: Somente arquivos compartilhados, ou arquivos dentro de pastas compartilhadas, podem ser bloqueados.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique em “...” (reticências) à direita.
  4. Clique em Atividade.
  5. Clique em Bloquear edição ou Desbloquear edição.
  1. Abra a pasta do Dropbox no seu computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você gostaria de bloquear ou desbloquear.
  3. Clique em Bloquear edição ou Desbloquear edição.

Como editar um arquivo bloqueado

Caso precise editar um arquivo bloqueado, você pode solicitar o desbloqueio do arquivo clicando em Pedir para desbloquear na janela que aparece quando se tenta abrir o arquivo. Você pode também fazer uma cópia do arquivo bloqueado. No entanto, quaisquer alterações feitas na cópia não serão refletidas no arquivo original depois que ele for desbloqueado.

Administradores: desbloquear um arquivo de membro da equipe

Os administradores da equipe podem desbloquear o arquivo de um membro da equipe. Para fazer isso:

1. Acesse sua conta no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Arquivos bloqueados.
  5. Clique em “” (reticências) à direita do arquivo que deseja desbloquear.
    • Para desbloquear vários arquivos de uma só vez, clique na caixa de seleção ao lado de cada arquivo que você deseja desbloquear.
  6. Clique em Desbloquear arquivos
  7. Selecione se deseja notificar o usuário que originalmente bloqueou o arquivo.
    • Por padrão, o usuário que originalmente bloqueou o arquivo receberá uma notificação por e‑mail informando que seu arquivo foi desbloqueado.
    • Se você não quiser notificar o usuário original que bloqueou o arquivo, desmarque a caixa de seleção ao lado de Notificar o usuário de que o arquivo foi desbloqueado ou Notificar bloqueadores.
  8. Clique em Confirmar.

Administradores: desabilitar bloqueio de arquivos

Os administradores de equipes podem desativar o bloqueio de arquivos para a equipe.

highlight icon

Observação: os arquivos que tiverem sido bloqueados antes da desabilitação do recurso de bloqueio de arquivos continuarão bloqueados. Para desbloquear o arquivo de um membro específico da equipe, siga as instruções acima.

Para desativar o bloqueio de arquivos:

1. Acesse sua conta no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Bloquear edição.
  5. Alterne o Bloqueio de arquivos para Desativar.
  6. Clique em Salvar.