Como bloquear ou desbloquear um arquivo do Dropbox

Atualizado Sep 14, 2023
person icon

Este recurso está disponível para clientes do Dropbox Professional, Education, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

O bloqueio de arquivos é um recurso que impede a edição de um arquivo. Isso permite que as equipes e os colaboradores coordenem quem está editando um determinado arquivo e evita cópias conflitantes.

O que acontece quando você bloqueia um arquivo?

Se um arquivo estiver bloqueado, as pessoas que tiverem acesso a ele ainda poderão visualizar, comentar e compartilhar um link para o arquivo. No entanto, somente a pessoa que bloqueou o arquivo ou administradores de equipes poderão desbloqueá‑lo.

Como editar um arquivo bloqueado

Caso precise editar um arquivo bloqueado, você pode solicitar o desbloqueio do arquivo clicando em Pedir para desbloquear na janela que aparece quando se tenta abrir o arquivo. Você pode também fazer uma cópia do arquivo bloqueado. No entanto, quaisquer alterações feitas na cópia não serão refletidas no arquivo original depois que ele for desbloqueado.

Atenção: Só é possível bloquear arquivos de pastas compartilhadas.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique em “...” (reticências) à direita.
  4. Clique em Bloquear edição ou Desbloquear edição.
  1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você gostaria de bloquear ou desbloquear.
  3. Clique em Bloquear edição ou Desbloquear edição.

Desbloquear o arquivo de um membro da equipe

Os administradores da equipe podem desbloquear o arquivo de um membro da equipe. Para fazer isso:

1. Acesse sua conta no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Arquivos bloqueados.
  5. Passe o mouse sobre um arquivo e clique em “...” (reticências).
    • Para desbloquear vários arquivos de uma só vez, clique na caixa de seleção ao lado de cada arquivo que você deseja desbloquear.
  6. Clique em Desbloquear arquivos
  7. Selecione se deseja notificar o usuário que originalmente bloqueou o arquivo.
    • Por padrão, o usuário que originalmente bloqueou o arquivo receberá uma notificação por e‑mail informando que seu arquivo foi desbloqueado.
    • Se você não quiser notificar o usuário original que bloqueou o arquivo, desmarque a caixa de seleção ao lado de Notificar o usuário de que o arquivo foi desbloqueado ou Notificar bloqueadores.
  8. Clique em Confirmar.

Desativar o bloqueio de arquivos

Os administradores de equipes podem desativar o bloqueio de arquivos para suas equipes por padrão.

highlight icon

Observação: os arquivos que tiverem sido bloqueados antes da desabilitação do recurso de bloqueio de arquivos continuarão bloqueados. Para desbloquear o arquivo de um membro específico da equipe, siga as instruções acima.

Para desativar o bloqueio de arquivos:

1. Acesse sua conta no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Bloquear edição.
  5. Alterne o Bloqueio de arquivos para Desativar.
  6. Clique em Salvar.