Gesendete und empfangene Transfers ansehen

Aktualisiert Feb 06, 2024

Sie können Transfers, die Sie über dropbox.com gesendet oder empfangen haben, ansehen und verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Vorschau und Bearbeitung sowie über das Herunterladen und Löschen Ihrer Transfers.

Gesendete Transfers ansehen und verwalten

So können Sie von Ihnen gesendete Transfers ansehen und verwalten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Transfer.
  4. Verwalten Sie Ihre Transfers über den Tab Gesendet:
    • Wenn Sie den Namen eines Transfers ändern möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Transfer und dann auf das Bearbeitungssymbol (Stift). Geben Sie einen neuen Namen ein und klicken Sie auf Speichern.
    • Wenn Sie Informationen zu den Transfer-Aktivitäten haben möchten, sehen Sie sich die Anzahl der Aufrufe und Downloads neben den einzelnen Transfers an.
      • Download-Benachrichtigungen können ein-/ausgeschaltet werden, indem Sie auf eine Übertragung klicken, Download-Benachrichtigungen ein-/ausschalten und auf Speichern klicken.
    • Wenn Sie einen Transfer beim Senden einer Datei durch ein Passwort schützen möchten, klicken Sie auf einen Transfer, geben Sie ein Passwort ein und klicken Sie auf Fertig. Der Empfänger wird beim Öffnen des Transfers aufgefordert, das Passwort einzugeben.
      • Hinweis: Diese Funktion ist nur bei Nutzung von Dropbox Professional, Essentials, Advanced, Business Plus und Enterprise verfügbar.
    • Wenn Sie die Gültigkeitsdauer eines Transfers ändern möchten, klicken Sie neben dem Transfer auf das Datum und wählen Sie dann mit dem Kalendertool ein Datum aus.
      • Hinweis: Dieses Feature steht nur Personen mit einem Dropbox Professional-, Advanced-, Enterprise- oder Education-Abo zur Verfügung. Diese können eine Gültigkeitsdauer von bis zu einem Jahr festlegen.
    • Wenn Sie einen Transfer löschen möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Transfer auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Löschen.
      • Hinweis: Gelöschte Transfers können nicht wiederhergestellt werden.

Empfangene Transfers ansehen und verwalten

highlight icon

Hinweis: Jeder Transfer, der Ihnen per E-Mail gesendet oder über einen Link geteilt wird, ist auf der Seite Transfers im Tab Erhalten zu sehen.

So können Sie empfangene Transfers ansehen und verwalten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Transfer.
  4. Verwalten Sie Ihre Transfers über den Tab Empfangen:
    • Wenn Sie die Dateien von einem Transfer herunterladen möchten, klicken Sie neben dem Transfer auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Herunterladen.
    • Wenn Sie sich eine Vorschau der Transferdateien ansehen möchten, klicken Sie auf den Transfer, um ihn zu öffnen, und anschließend auf das Vorschausymbol (Auge).
    • Wenn Sie die Dateien eines empfangenen Transfers teilen möchten, klicken Sie auf den Transfer, um ihn zu öffnen. Klicken Sie dann auf das Link-Symbol (Kettenglied), um den Transfer-Freigabelink zu kopieren.
    • Wenn Sie die Dateien eines Transfers in Ihrem Dropbox-Konto speichern möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Transfer, um ihn zu öffnen. Klicken Sie dann auf der neuen Seite auf In Dropbox speichern.
    • Wenn Sie einen Transfer löschen möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Transfer auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Entfernen.

Abgelaufene Transfers sehen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Transfer.
  4. Klicken Sie auf Abgelaufen

Um einen abgelaufenen Transfer wieder zu aktivieren, klicken Sie darauf und dann auf Transfer wieder aktivieren.