Gesendete und empfangene Transfers ansehen

Sie können Transfers, die Sie über dropbox.com gesendet oder empfangen haben, ansehen und verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Vorschau und Bearbeitung sowie über das Herunterladen und Löschen Ihrer Transfers.

Gesendete Transfers ansehen und verwalten

So können Sie von Ihnen gesendete Transfers ansehen und verwalten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Transfer.
  4. Verwalten Sie Ihre Transfers über den Tab Gesendet:
    • Wenn Sie die Vorschau eines Transfers aufrufen möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Transfer auf das Link-Symbol (Kettenglied). Klicken Sie dann in der Nachricht unten auf der Seite auf Link in Vorschau öffnen.
    • Wenn Sie den Namen eines Transfers ändern möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Transfer und dann auf das Bearbeitungssymbol (Stift). Geben Sie einen neuen Namen ein und klicken Sie auf Speichern.
    • Wenn Sie Informationen zu den Transfer-Aktivitäten haben möchten, sehen Sie sich die Anzahl der Aufrufe und Downloads neben den einzelnen Transfers an.
    • Wenn Sie das Ablaufdatum eines Transfers ändern möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Transfer auf das Datum, wählen Sie mit dem Kalendertool ein Datum aus und klicken Sie dann auf Speichern.
      • Hinweis: Dieses Feature steht nur Personen mit einem Dropbox Professional-, Advanced-, Enterprise- oder Education-Abo zur Verfügung. Diese können eine Gültigkeitsdauer von bis zu einem Jahr festlegen.
    • Wenn Sie einen Transfer löschen möchten, klicken Sie neben dem entsprechenden Transfer auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Löschen.
      • Hinweis: Gelöschte Transfers können nicht wiederhergestellt werden.

Empfangene Transfers ansehen und verwalten

Hinweis: Jeder Transfer, der über die Option E-Mail senden an Sie gesendet wird, ist auf der Seite „Empfangen“ zu sehen.

So können Sie empfangene Transfers ansehen und verwalten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Transfer.
  4. Verwalten Sie Ihre Transfers über den Tab Empfangen:
    • Wenn Sie die Dateien eines Transfers herunterladen möchten, klicken Sie auf das Download-Symbol (Abwärtspfeil).
    • Wenn Sie die Dateien eines Transfers als Vorschau aufrufen möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Transfer, um die Dateien in der Vorschau zu öffnen.
    • Wenn Sie die Dateien eines Transfers teilen möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Transfer, um ihn zu öffnen. Klicken Sie dann auf das Link-Symbol (Kettenglied), um den Transfer-Link zum Teilen zu kopieren.
    • Wenn Sie die Dateien eines Transfers in Ihrem Dropbox-Konto speichern möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Transfer, um ihn zu öffnen. Klicken Sie dann auf der neuen Seite auf Save to Dropbox.