So benennen Sie eine Datei oder einen Ordner um

Sie haben drei Möglichkeiten, Dateien und Ordner in Dropbox umzubenennen:

• Auf dropbox.com
  • Über die Dropbox-App für Mobilgeräte
  • Über die Dropbox-Desktop-App

Auch freigegebene Ordner können umbenannt werden.

• Hinweis: Wenn Sie einen freigegebenen Ordner umbenennen, erscheint er nur in Ihrer Dropbox unter dem neuen Namen. So wird Verwirrung unter den anderen Nutzern des freigegebenen Ordners vermieden.

Dateien und Ordner über dropbox.com umbenennen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datei- oder Ordnernamen und klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Umbenennen.

Dateien und Ordner auf einem Mobilgerät umbenennen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben der Datei oder dem Ordner, die/den Sie umbenennen möchten.
  3. Wählen Sie dann unten im Menü die Option Umbenennen aus.

Dateien umbenennen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Umbenennen.

Wenn Sie die Datei bereits aufgerufen haben, können Sie den Namen über das Optionsmenü () ändern.

Ordner umbenennen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Ordnernamen, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Ordnereinstellungen.
  4. Tippen Sie auf den Ordnernamen.

Dateien und Ordner über die Dropbox-Desktop-App umbenennen

Auf Ihrem Computer können Sie Dateien oder Ordner wie gewohnt umbenennen: Klicken Sie auf die Datei, warten Sie einen Moment und klicken Sie erneut auf den Namen, um ihn zu bearbeiten.

Der neue Name erscheint auf allen mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpften Geräten und auf dropbox.com.

Hinweis: Bei freigegebenen Ordnern ist dieser Vorgang etwas anders.

Weitere Informationen zum Umbenennen freigegebener Ordner