Ganze Ordner von dropbox.com herunterladen

Sie können den gesamten Inhalt eines Dropbox-Ordners auf einmal von dropbox.com herunterladen, solange folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Der Ordner ist insgesamt kleiner als 20 GB
  • Der Ordner enthält weniger als 10.000 Dateien

So laden Sie einen ganzen Ordner direkt von dropbox.com herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Suchen Sie nach dem Ordner, den Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) rechts vom Ordnernamen.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Ihr Browser lädt den Ordner als eine komprimierte Datei (ZIP-Datei) herunter. Sie finden die ZIP-Datei in dem Verzeichnis, in das Ihr Browser Dateien gemäß den Browsereinstellungen herunterlädt. Sie trägt denselben Namen wie der ursprüngliche Ordner, hat jedoch die Dateierweiterung .zip

Um auf den Inhalt einer ZIP-Datei zuzugreifen, öffnen Sie die ZIP-Datei und entpacken Sie sie.

Die meisten modernen Betriebssysteme erfordern für das Entpacken von ZIP-Dateien keine zusätzliche Software. Sollten Sie die Datei aber trotzdem nicht öffnen können, finden Sie online zahlreiche Dienstprogramme zum Entpacken von ZIP-Dateien.

Hinweis: Wenn Sie einen Mac verwenden und die heruntergeladene ZIP-Datei eine Datei von mehr als 4 GB Größe enthält, kann das Archivierungsprogramm von MacOS den Inhalt der ZIP-Datei eventuell nicht extrahieren. In diesem Fall müssen Sie eine andere Software oder das Terminal-Programm zum Extrahieren der Dateien verwenden.

Ich sehe nur die Option „Öffnen“, nicht aber „Herunterladen“

Wenn anstelle von Herunterladen die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, wurde der Ordner bereits mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen, um direkt auf Ihrem Computer auf diesen Ordner zuzugreifen.

Weitere Informationen zur Schaltfläche „Öffnen“