Symlinks in Dropbox verwenden

Symlinks (symbolische Verknüpfungen), Aliasse, Verknüpfungen, Abzweigungspunkte, Ressourcenverzweigungen und vernetzte Ordner können im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer verwendet werden, um auf andere Dateien im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer zu verweisen. Es wird jedoch nicht empfohlen, diese zu verwenden, um von einem anderen Ort auf Ihrem Computer auf Dropbox zu verweisen oder um von Dropbox auf einen anderen Ort auf Ihrem Computer zu verweisen.

Warum trägt mein Ordner die Beschriftung „Symlink-Sicherungskopie“?

Alle Elemente, die vor Mitte 2019 über einen außerhalb Ihres Dropbox-Ordners verknüpften Symlink mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert wurden, sind in einer Ordnerkopie abgelegt, die den Zusatz (Symlink-Sicherungskopie) trägt. Alle Änderungen an Elementen am ursprünglichen Speicherort, auf den der Symlink verwiesen hat, werden nicht mehr mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert. Wenn Sie das ursprüngliche Element nach wie vor synchronisieren möchten, sollten Sie dieses statt des Symlinks zu Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen.

Dieser Ordner ist in Ihren Einstellungen für die selektive Synchronisierung standardmäßig deaktiviert.

Warum habe ich einen Ordner mit der Bezeichnung „Freigegebene Symlink-Sicherungskopien“?

Alle Elemente, die vor Mitte 2019 über einen Symlink in einem freigegebenen Ordner, der auf eine Stelle außerhalb eines freigegebenen Dropbox-Ordners verwies, mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert wurden, befinden sich jetzt in einem neuen Ordner mit der Bezeichnung Freigegebene Symlink-Sicherungskopien. Alle Änderungen an Elementen am ursprünglichen Speicherort, auf den der Symlink verwiesen hat, werden nicht mehr mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert.

Nutzer mit Zugriff auf den freigegebenen Ordner haben möglicherweise keinen Zugriff mehr auf die Inhalte, auf die diese Symlinks verweisen, sondern sehen nur die Symlink-Datei. Wenn diese Nutzer sowohl auf den Symlink als auch auf die Elemente Zugriff haben sollen, auf die dieser verweist, müssen Sie die entsprechenden Elemente in den freigegebenen Ordner verschieben.