macOS mit Konfigurationsprofilen für Dropbox konfigurieren

Aktualisiert Nov 09, 2023

Wenn Sie mit einem großen Team arbeiten, das macOS und Dropbox verwendet, können Sie bestimmte Payloads in einem Konfigurationsprofil hinterlegen, um verschiedene Dropbox-Features, wie beispielsweise reine Onlinedateien oder das Dropbox-Badge, automatisch zu aktivieren.

In diesem Artikel sind sämtliche Payloads zusammen mit den Dropbox-Features, die sie aktivieren, aufgelistet.

Payload für die uneingeschränkte Unterstützung reiner Onlinedateien unter macOS 12.3 und höher

Diese Payload sorgt dafür, dass das Synchronisierungsmodul von Dropbox reine Onlinedateien erstellen kann. Damit Dateien dieser Art ordnungsgemäß nutzbar sind, muss eine Kernel-Erweiterungskomponente (kext) vorhanden sein.

Um die Installation dieser Komponente zu vereinfachen, können Sie ein macOS-Installationspaket einsetzen, das die Dropbox-Kernel-Erweiterung enthält. Möglicherweise müssen Endnutzende Ihr Gerät neu starten, um die Installation dieser Komponente abzuschließen.

Erfahren Sie mehr über die Installation von Kernel-Erweiterungen (kexts) unter macOS Big Sur.

<key>AllowedKernelExtensions</key>

<dict>

<key>G7HH3F8CAK</key>

<array>

<string>com.getdropbox.Dropbox.kext</string>

</array>

</dict>

oder

<key>AllowedTeamIdentifiers</key>

<array>

<string>G7HH3F8CAK</string>

</array>

Payload für das Dropbox-Badge und die Betrachterinfo

Diese Payload aktiviert das Dropbox-Badge und die Betrachterinfo

<key>Services</key>

<dict>

<key>Accessibility</key>

<array>

<dict>

<key>Allowed</key>

<true/>

<key>CodeRequirement</key>

<string>identifier "com.getdropbox.dropbox" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comment</key>

<string>Dropbox erlauben, die Accessibility-API zu verwenden, um die Anwesenheit des aktuellen Nutzers aufzuzeichnen oder das Dropbox-Badge für die verwalteten Dateien anzuzeigen.</string>

<key>Identifier</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentifierType</key>

<string>bundleID</string>

</dict>

</array>

</dict>

Payload für Warn- und Fehlermeldungen beim Löschen

Diese Payload unterstützt Warnungen und Meldungen in Dropbox, die versehentliches Löschen von Inhalten verhindern sollen. Wenn Sie diese Option aktivieren, kann die Dropbox-Desktop-App genauere Fehlermeldungen oder Warnungen generieren, wenn eine Person Aktionen mit Dateien durchführt, die ihren Papierkorb betreffen, z. B. das Löschen von Dateien, die mit anderen geteilt wurden.

Unter macOS 10.15 oder neueren Versionen ist dies die einzige Möglichkeit, genannte Funktion zu aktivieren.

<key>Services</key>

<dict>

<key>SystemPolicyAllFiles</key>

<array>

<dict>

<key>Allowed</key>

<true/>

<key>CodeRequirement</key>

<string>identifier "com.getdropbox.dropbox" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comment</key>

<string>Dropbox erlauben, auf den Papierkorb zuzugreifen, um versehentlich gelöschte Inhalte wiederherzustellen.</string>

<key>Identifier</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentifierType</key>

<string>bundleID</string>

</dict>

</array>

</dict>