Configurar macOS para Dropbox utilizando los Perfiles de configuración

Actualizada Nov 08, 2023

Si trabajas con un equipo grande que utiliza macOS y Dropbox, te recomendamos agregar algunas cargas útiles a un Perfil de configuración para habilitar de manera automática las características de Dropbox, como los archivos solo online y la insignia de Dropbox.

Este artículo enumera todas las cargas útiles diferentes y las características de Dropbox que habilitan.

Carga útil para la compatibilidad completa con los archivos solo online en macOS 12.3 y versiones superiores

La carga útil habilita el motor de sincronización de Dropbox para crear archivos solo online. Tales archivos dependen de un componente de extensión de kernel (kext) para funcionar de manera correcta.

Para simplificar la instalación del componente, puedes utilizar un paquete de instalación para macOS que contenga la extensión de kernel para Dropbox. En algunos casos, es posible que el usuario final deba reiniciar su dispositivo para instalar el componente.

Obtén más información sobre cómo instalar las extensiones de kernel (kexts) en macOS Big Sur.

<key>ExtensionesKernelAdmitidas</key>

<dict>

<key>G7HH3F8CAK</key>

<array>

<string>com.getdropbox.dropbox.kext</string>

</array>

</dict>

o

<key>IdentificadoresEquiposAdmitidos</key>

<array>

<string>G7HH3F8CAK</string>

</array>

Carga útil para la insignia de Dropbox e información sobre lectores

La carga útil habilita las características de la insignia de Dropbox y la información sobre lectores

<key>Servicios</key>

<dict>

<key>Accesibilidad</key>

<array>

<dict>

<key>Permitido</key>

<true/>

<key>SolicitudCódigo</key>

<string>identificador "com.getdropbox.dropbox" y pilar apple genérico y certificado 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* disponible */ y certificado leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* disponible */ y certificado leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comentario</key>

<string>Permitir que Dropbox use la API de accesibilidad para grabar la situación actual del usuario o mostrar la insignia de Dropbox en los archivos que administra.</string>

<key>Identificador</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>TipoIdentificador</key>

<string>PaqueteID</string>

</dict>

</array>

</dict>

Carga útil para advertencias y mensajes de error eliminados

La carga útil admite las advertencias y mensajes de Dropbox para evitar las eliminaciones involuntarias. Al agregar esta carga útil, la aplicación de Dropbox para escritorio puede proporcionar notificaciones de error o mensajes más precisos cuando un usuario realice acciones en archivos que tengan que ver con la papelera, como eliminar archivos que se comparten con otras personas.

Este acceso es la única forma de habilitar esta funcionalidad en macOS 10.15 o posterior.

<key>Servicios</key>

<dict>

<key>PolíticaSistemaTodosLosArchivos</key>

<array>

<dict>

<key>Permitido</key>

<true/>

<key>SolicitudCódigo</key>

<string>identificador "com.getdropbox.dropbox" y pilar apple genérico y certificado 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* disponible */ y certificado leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* disponible */ y certificado leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comentario</key>

<string>Permitir a Dropbox que acceda a la papelera para recuperar archivos eliminados por error.</string>

<key>Identificador</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>TipoIdentificador</key>

<string>PaqueteID</string>

</dict>

</array>

</dict>