Cómo configurar macOS para Dropbox mediante perfiles de configuración

Actualización Nov 09, 2023

Si trabajas con un equipo grande que utiliza macOS y Dropbox, es posible que quieras añadir algunas cargas útiles a un perfil de configuración para habilitar automáticamente funciones de Dropbox como los archivos solo online y la insignia de Dropbox.

Este artículo detalla cada una de las diferentes cargas útiles y las funciones de Dropbox que habilitan.

Carga útil para la compatibilidad total con los archivos solo online en macOS 12.3 y versiones posteriores

Esta carga útil permite al motor de sincronización de Dropbox crear archivos solo online. Estos archivos dependen de un componente de extensión del kernel (kext) para funcionar correctamente.

Para simplificar la instalación de este componente, puedes implementar un paquete de instalación de macOS que incluya la extensión del kernel de Dropbox. En algunos casos, es posible que el usuario final necesite reiniciar su dispositivo para instalar este componente.

Más información sobre la instalación de extensiones del kernel (kexts) en macOS Big Sur

<key>Extensiones de kernel permitidas</key>

<dict>

<key>G7HH3F8CAK</key>

<array>

<string>com.getdropbox.dropbox.kext</string>

</array>

</dict>

o

<key>Identificadores de equipo permitidos</key>

<array>

<string>G7HH3F8CAK</string>

</array>

Carga útil para la insignia de Dropbox y la información del lector

Esta carga útil habilita las funciones de la insignia de Dropbox y la información del lector

<key>Servicios</key>

<dict>

<key>Accesibilidad</key>

<array>

<dict>

<key>Permitido</key>

<true/>

<key>Requisito de código</key>

<string>identificador "com.getdropbox.dropbox" y anclaje genérico apple y certificado 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* existe */ y hoja de certificado[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* existe */ y hoja de certificado[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comentario</key>

<string>Permitir que Dropbox utilice la API Accesibility para registrar la presencia del usuario actual o mostrar la insignia de Dropbox para los archivos que administra.</string>

<key>Identificador</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentificadorType</key>

<string>ID del paquete</string>

</dict>

</array>

</dict>

Carga útil para advertencias y mensajes de error eliminados

Esta carga útil habilita las advertencias y los mensajes de Dropbox para evitar eliminaciones involuntarias. Al habilitar esta carga, la aplicación de Dropbox para escritorio puede proporcionar errores o mensajes más precisos cuando un usuario realice acciones en archivos que involucren la Papelera, como cuando se eliminan archivos que se comparten con otras personas.

Este acceso es la única forma de habilitar esta función en macOS 10.15 o versiones posteriores.

<key>Servicios</key>

<dict>

<key>Política del sistema Todos los archivos</key>

<array>

<dict>

<key>Permitido</key>

<true/>

<key>Requisito de código</key>

<string>identificador "com.getdropbox.dropbox" y anclaje genérico apple y certificado 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* existe */ y hoja de certificado[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* existe */ y hoja de certificado[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comentario</key>

<string>Permitir que Dropbox acceda a la Papelera para recuperar elementos de eliminaciones accidentales.</string>

<key>Identificador</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentificadorType</key>

<string>ID del paquete</string>

</dict>

</array>

</dict>