Como configurar o macOS para o Dropbox usando os Perfis de configuração

Atualizado Nov 08, 2023

Se estiver trabalhando com uma equipe grande que usa o macOS e o Dropbox, você pode adicionar algumas cargas úteis a um Perfil de configuração para habilitar automaticamente recursos como arquivos somente on‑line e Emblema do Dropbox.

Este artigo lista as cargas úteis e os recursos do Dropbox que elas habilitam.

Carga útil para compatibilidade total de arquivos somente on‑line com o macOS 12.3 e versões posteriores

Essa carga útil habilita o Dropbox Sync Engine para criar arquivos somente on‑line. Esses arquivos dependem de um componente da extensão de kernel (kext) para funcionar corretamente.

Para simplificar a instalação desse componente, você pode usar um pacote de instalação do macOS que contenha a extensão de kernel do Dropbox. Em alguns casos, talvez o usuário final tenha que reinicializar o dispositivo para instalar esse componente.

Saiba mais sobre a instalação de extensões de kernel (kexts) no macOS Big Sur.

<key>AllowedKernelExtensions</key>

<dict>

<key>G7HH3F8CAK</key>

<array>

<string>com.getdropbox.Dropbox </string>

</array>

</dict>

ou

<key>AllowedTeamIdentifiers</key>

<array>

<string>G7HH3F8CAK</string>

</array>

Carga útil para o Emblema do Dropbox e as informações do visualizador

Este payload habilita o Emblema do Dropbox e o recurso informações do visualizador

<key>Services</key>

<dict>

<key>Accessibility</key>

<array>

<dict>

<key>Allowed</key>

<true/>

<key>CodeRequirement</key>

<string>identifier "com.getdropbox.dropbox" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comment</key>

<string>Permitir que o Dropbox use a API de acessibilidade para registrar a presença do usuário atual ou exibir o Emblema do Dropbox para os arquivos que ele gerencia.</string>

<key>Identifier</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentifierType</key>

<string>bundleID</string>

</dict>

</array>

</dict>

Carga útil para os avisos e mensagens de erro de exclusão

Essa carga útil ativa os avisos e mensagens do Dropbox para evitar exclusões não intencionais. Ao habilitar, o aplicativo Dropbox para desktop pode fornecer erros ou mensagens mais precisas quando um usuário realiza ações em arquivos que envolvem sua Lixeira, como excluir arquivos que são compartilhados com outras pessoas.

Esse acesso é a única maneira de habilitar essa funcionalidade no macOS 10.15 ou posterior.

<key>Services</key>

<dict>

<key>SystemPolicyAllFiles</key>

<array>

<dict>

<key>Allowed</key>

<true/>

<key>CodeRequirement</key>

<string>identifier "com.getdropbox.dropbox" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comment</key>

<string>Permita que o Dropbox acesse a Lixeira para se recuperar de exclusões acidentais.</string>

<key>Identifier</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentifierType</key>

<string>bundleID</string>

</dict>

</array>

</dict>