Configuration de macOS pour Dropbox à l'aide des profils de configuration

Mis à jour Nov 09, 2023

Si vous travaillez avec une équipe de grande envergure qui utilise macOS et Dropbox, vous souhaiterez peut-être ajouter des charges utiles à un profil de configuration pour activer automatiquement des fonctionnalités Dropbox telles que les fichiers en ligne et le Badge Dropbox.

Cet article répertorie chacune des différentes charges utiles et les fonctionnalités Dropbox qu'elles permettent d'activer.

Charge utile pour la prise en charge complète des fichiers en ligne sur macOS 12.3 et versions ultérieures

Cette charge utile permet au moteur de synchronisation Dropbox de créer des fichiers en ligne. Ces fichiers s’appuient sur un composant d’extension de noyau (kext) pour fonctionner correctement.

Pour simplifier l’installation de ce composant, vous pouvez déployer un programme d’installation macOS contenant l’extension de noyau Dropbox. Dans certains cas, l’utilisateur final peut avoir besoin de redémarrer son appareil pour installer ce composant.

En savoir plus sur l'installation des extensions de noyau (kexts) dans macOS Big Sur

<key>AllowedKernelExtensions</key>

<dict><dictée>

<key>G7HH3F8CAK</key>

<array>

<string>com.getdropbox.dropbox.kext</string>

</array>

</dict>

ou

<key>AllowedTeamIdentifiers</key>

<array>

<string>G7HH3F8CAK</string>

</array>

Charge utile pour Badge Dropbox et infos de consultation

Cette charge utile active le Badge Dropbox et les infos de consultation

<key>Services</key>

<dict><dictée>

<key>Accessibility</key>

<array>

<dict>

<key>Allowed</key>

<true/>

<key>CodeRequirement</key>

<string>identifier "com.getdropbox.dropbox" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comment</key>

<string>Autorisez Dropbox à utiliser l’API d’accessibilité pour enregistrer la présence de l’utilisateur ou afficher le Badge Dropbox pour les fichiers qu’il gère.</string>

<key>Identifier</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentifierType</key>

<string>bundleID</string>

</dict>

</array>

</dict>

Charge utile pour avertissements et messages d'erreur supprimés

Cette charge utile prend en charge les avertissements et messages Dropbox pour empêcher les suppressions non intentionnelles. En activant cette option, l’application de bureau Dropbox peut fournir des erreurs ou des messages plus précis lorsqu’un utilisateur effectue des actions sur les fichiers qui font intervenir la corbeille, par exemple lorsqu’il supprime des fichiers qui sont partagés avec d’autres personnes.

Cet accès est le seul moyen d'activer cette fonctionnalité sur macOS 10.15 ou version ultérieure.

<key>Services</key>

<dict><dictée>

<key>SystemPolicyAllFiles</key>

<array>

<dict>

<key>Allowed</key>

<true/>

<key>CodeRequirement</key>

<string>identifier "com.getdropbox.dropbox" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = G7HH3F8CAK</string>

<key>Comment</key>

<string>Autorisez Dropbox à accéder à la corbeille pour récupérer les fichiers supprimés accidentellement.</string>

<key>Identifier</key>

<string>com.getdropbox.dropbox</string>

<key>IdentifierType</key>

<string>bundleID</string>

</dict>

</array>

</dict>