So speichern Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen in Dropbox

Aktualisiert Jan 29, 2024

Mit dem Screenshot-Feature können Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen automatisch in Ihrem Dropbox-Konto speichern. Sobald dieses Feature aktiviert ist, geschieht Folgendes:

• Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen werden automatisch in einem Ordner Ihres Kontos mit dem Namen Screenshots gespeichert
  • Ein Link zum Screenshot bzw. zur Bildschirmaufzeichnung wird automatisch gespeichert – diesen Link können Sie mit anderen teilen

Dieses Feature steht nur auf Mac- und Windows-Computern zur Verfügung (mit Ausnahme von Windows im S Modus).

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie macOS Catalina 10.15 oder eine neuere macOS-Version verwenden, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass Dropbox auf Dateien in Ihrem Desktop-Ordner zugreifen möchte. Klicken Sie auf OK, damit Ihre Screenshots in Dropbox gespeichert werden.

Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen auf Mac- und Windows-Computern in Ihrer Dropbox speichern

So speichern Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen auf einem Mac- oder Windows-Computer automatisch in Ihrer Dropbox:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-Desktop-App installiert ist.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App.
  3. Klicken Sie auf den Tab Backups.
  4. Markieren Sie das Kästchen neben Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen mit Dropbox teilen.
highlight icon

Hinweis: Auf einem Mac-Computer funktioniert das nur, wenn Sie zuvor die Einstellung zum Speichern Ihrer Screenshots auf dem Schreibtisch aktivieren. Legen Sie fest, wo Ihre Screenshots auf einem Mac-Computer gespeichert werden sollen.

Wenn Sie einen Screenshot gemacht haben, wird ein Link zu diesem Screenshot erstellt. Sie können den Link an der Stelle einfügen, an der Sie ihn teilen möchten.

Sie können auch Dropbox Capture verwenden, um einfach bestimmte Abschnitte Ihres Bildschirms zu erfassen.

Festlegen, ob Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen in Ihrem Team-Konto oder im privaten Konto gespeichert werden

Wenn Sie Ihr Dropbox-Team-Konto mit Ihrem privaten Konto verknüpft haben und beide Konten mit Ihrem Computer verknüpft sind, können Sie wählen, in welchem Konto Ihre Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen gespeichert werden sollen. Das geht ganz einfach über das Drop-down-Menü neben dem Kontrollkästchen Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen mit Dropbox teilen.

Kann ich Screenshots über ein Mobilgerät in Dropbox speichern?

Das Screenshot-Feature steht auf Mobilgeräten nicht zur Verfügung. Sie können aber mit dem Feature für Kamera-Uploads automatisch alle Aufnahmen in Dropbox speichern.

Kann ich Zoom-Aufzeichnungen automatisch in Dropbox speichern?

Ja, Sie können in Ihren Zoom-Einstellungen Dropbox als Speicherort für Ihre Aufzeichnungen auswählen. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung Ihrer Einstellungen in der Zoom-Desktop-App.