Cómo guardar capturas y grabaciones de pantalla en Dropbox

Actualización Jan 26, 2024

La función de captura de pantalla te permite guardar automáticamente capturas y grabaciones de pantalla en tu cuenta de Dropbox. Si se activa esta opción:

• Las capturas y grabaciones de pantalla se guardan automáticamente en una carpeta de tu cuenta llamada Capturas de pantalla.
  • El enlace a la captura o grabación de pantalla se copia automáticamente en el portapapeles para que puedas compartirla fácilmente.

Esta función solo está disponible en ordenadores Mac y Windows, a excepción de Windows en modo S.

highlight icon

Nota: si utilizas macOS Catalina 10.15 o una versión posterior, verás una notificación que indica que Dropbox quiere acceder a los archivos de tu carpeta Escritorio. Haz clic en Aceptar para asegurarte de que Dropbox guarda tus capturas de pantalla.

Cómo guardar capturas y grabaciones de pantalla en Dropbox en ordenadores Mac y Windows

Para guardar automáticamente las capturas y grabaciones de pantalla en tu cuenta de Dropbox en un ordenador Mac o Windows:

1. Comprueba que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada en tu ordenador.
  2. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  3. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  4. Activa la casilla junto a Compartir capturas y grabaciones de pantalla usando Dropbox.
highlight icon

Nota: si usas un ordenador Mac, las capturas de pantalla deben estar configuradas para guardarse en el escritorio para que esta función esté operativa. Elige dónde quieres que se guarden tus capturas de pantalla en Mac.

Cuando hagas una captura de pantalla, se copiará el enlace a esa captura de pantalla. Pega el enlace donde quieras compartirlo.

También puedes usar Dropbox Capture para hacer capturas de secciones específicas de tu pantalla de forma fácil.

Cómo elegir si las capturas y grabaciones de pantalla se guardan en tu cuenta personal o de equipo

Si tienes una cuenta de equipo de Dropbox conectada a tu cuenta personal y has vinculado ambas con tu ordenador, puedes elegir en qué cuenta quieres que se guarden las capturas y grabaciones de pantalla.Para ello, utiliza el menú desplegable junto a la casilla Compartir capturas y grabaciones de pantalla usando Dropbox.

¿Se pueden guardar capturas de pantalla en Dropbox en un dispositivo móvil?

La función de captura de pantalla no está disponible en los dispositivos móviles.Como alternativa, puedes usar la función de subidas desde cámara para subir automáticamente tu carrete a Dropbox.

¿Puedo guardar automáticamente las grabaciones de Zoom en Dropbox?

Sí. A través de las opciones de configuración de Zoom, puedes elegir Dropbox como ubicación para guardar las grabaciones. Obtén más información sobre cómo configurar la aplicación de Zoom para escritorio.