Dropbox Backup aktualisieren

Aktualisiert Apr 22, 2024
person icon

Die in diesem Artikel beschriebenen Features stehen derzeit mit Dropbox-Abos für Einzelnutzer zur Verfügung.

Dropbox aktualisiert Dropbox Backup fortlaufend. Das aktualisierte Erlebnis bietet mehr Kontrolle und Flexibilität bei der Verwaltung von Backups.

Das können Sie mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup tun:

• Sichern Sie weitere Ordner. Wählen Sie einen beliebigen Ordner innerhalb des Basisordners Ihres Computers für die Sicherung aus, einschließlich Unterordnern. Sie sind nicht mehr auf Ordner wie „Dokumente“, „Desktop“ und „Downloads“ beschränkt.
  • Planen Sie Ihre Backups. Sie können flexibel planen, wann die Backups Ihrer Geräte durchgeführt werden.
  • Sehen Sie sich den Fortschritt Ihrer Backups an. Sie können die Prozentangabe des Backup-Fortschritts einsehen, um einfach abzuschätzen, wann das Backup abgeschlossen wird.
  • Alles ist um Handumdrehen einsatzbereit. Nutzen Sie mehr Optionen, um Ihre Backup-Wiederherstellung zu starten – entweder über das Internet oder Ihren Computer.
  • Benennen Sie Ihre Backups. Passen Sie den Namen Ihres Geräte-Backups an, um den Überblick über Ihre Backups zu behalten.
  • Sehen Sie sich Backups für mehrere Geräte an einem Ort an. Wenn Sie mehrere Geräte über Dropbox Backup gesichert haben, gehen Sie zu https://www.dropbox.com/backup/all, um eine Übersicht zu erhalten.
highlight icon

Hinweise:

• Mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup Beta werden Ihre gesicherten Ordner nicht mehr vom Standardspeicherort in den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer verschoben. Sie können auf Ihre Backups unter https://www.dropbox.com/backup/all zugreifen.
  • Nicht markierte Ordner werden bei der selektiven Synchronisierung nicht gesichert. Bevor Sie Dropbox Backup aktualisieren, müssen Sie alle Ordner, die Sie sichern möchten, in der selektiven Synchronisierung aktivieren.
  • Reine Onlinedateien und -ordner sind in der aktualisierten Version von Dropbox Backup nicht verfügbar. Wenn Sie Dropbox Backup aktualisieren, werden Ihre Dateien und Ordner, die auf „Nur online“ eingestellt sind, auf die Festplatte Ihres Computers heruntergeladen, um sie zu sichern.
  • Mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup sind Backups von anderen Geräten nur noch über das Internet zugänglich.

Wenn Sie nicht zur Aktualisierung aufgefordert wurden und die aktualisierte Version von Dropbox Backup nutzen möchten, deaktivieren Sie einfach Dropbox Backup, starten dann die Dropbox-App neu und aktivieren Sie Dropbox Backup wieder.

So starten Sie die Dropbox-Desktop-App neu:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol und dann auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  2. Klicken Sie auf Dropbox beenden.
  3. Öffnen Sie Ihr Anwendungsmenü und starten Sie Dropbox erneut. Falls erforderlich, melden Sie sich erneut bei Ihrem Dropbox-Konto an.

So löschen Sie Dropbox Backup:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Backups.
  5. Klicken Sie auf Backups verwalten.
    • Wenn Einrichten statt Löschen angezeigt wird, bedeutet dies, dass Dropbox Backup bereits deaktiviert ist.
  6. Klicken Sie auf Löschen.

So aktivieren Sie Dropbox Backup erneut:

1. Klicken Sie in Ihrer Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Backups.
  5. Klicken Sie auf Backup verwalten.
  6. Wählen Sie unter Backup hinzufügen den Computer aus, den Sie sichern möchten.
  7. Klicken Sie auf Los geht's.
  8. Markieren Sie die Kästchen neben den Ordnern, die Sie sichern möchten.
  9. Klicken Sie auf Einrichten oder Sichern.
  10. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden, Dropbox Zugriff auf Ihre Ordner zu gewähren.
highlight icon

Hinweise:

• Sie können nach dem Update nicht mehr zu der früheren Version zurückkehren.
  • Wenn Sie mehr als ein Gerät sichern möchten, müssen Sie die Schritte zum Löschen und erneuten Aktivieren von Backup für alle Ihre Geräte ausführen, um auf die aktualisierte Version von Dropbox Backup umzusteigen.