Das Eigentumsrecht an Paper-Dokumenten übertragen

Aktualisiert Jan 30, 2024
person icon

Dieses Feature steht nur Dropbox-Teammitgliedern mit dem alten Release von Dropbox Paper zur Verfügung.

So finden Sie heraus, ob Sie die alte Version von Dropbox Paper nutzen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Dokument.

Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie eine ältere Version.

Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie die neue 2020er-Version von Dropbox Paper. Wenn Sie die 2020er-Version von Dropbox Paper verwenden, ist diejenige Person Eigentümer des Paper-Dokuments, die auch Eigentümer des Ordners ist, in dem sich das Dokument befindet. Sie können aber auch die Eigentumsrechte an einem Ordner auf jemand anderen übertragen.

Als Mitglied eines Dropbox-Teamkontos können Sie das Eigentumsrecht an einem Ihrer Paper-Dokumente ganz einfach an einen anderes Mitglied des Teams übertragen. Team-Admins haben außerdem die Möglichkeit, das Eigentumsrecht jedes Dokuments zu übertragen, auf das sie aktuell Zugriff haben.

So übertragen Sie das Eigentumsrecht:

1. Öffnen Sie ein Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie auf Einladen.
  3. Klicken Sie auf die Drop-down-Liste neben dem Namen der Person, die Sie zum neuen Eigentümer machen möchten.
    • Wenn der Name des Nutzers nicht sichtbar ist, können Sie das Dokument freigeben, indem Sie dessen E-Mail-Adresse verwenden.
  4. Wählen Sie die Option Zum Eigentümer machen aus.
highlight icon

Hinweis: Sie können Dokumente in Ihrem Teamkonto für private Konten freigeben oder umgekehrt, aber nicht das Eigentumsrecht an einem Dokument von einem Teamkonto an ein privates Konto übertragen.