Wie übertrage ich die Dateien eines ehemaligen Teammitglieds auf einen anderen Nutzer?

Aktualisiert Jan 30, 2024

Wenn Sie Team-Administrator oder Nutzer-Administrator eines Dropbox-Teamkontos sind, können Sie die Kontoübertragung verwenden, wenn Sie das Konto eines Teammitglieds aus einem Dropbox-Teamkonto löschen. Oder Sie führen die Kontoübertragung zu einem späteren Zeitpunkt durch, beispielsweise wenn eine neue Person ins Team kommt, die die Dateien benötigt. Beachten Sie, dass Sie eine Kontoübertragung nur einmal pro Nutzer vornehmen können.

Konto eines Nutzers löschen und auf jemand anders übertragen

1. Melden Sie sich als Admin an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer.
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des Nutzers, den Sie löschen möchten, und wählen Sie im Menü Nutzer löschen aus.
  5. Behalten Sie im Pop-up-Fenster die Auswahl Ja bei, um die Dropbox-Dateien des gelöschten Nutzers sofort auf ein anderes Teammitglied zu übertragen.
  6. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Empfängers ein (der Empfänger muss Mitglied Ihres Teamkontos sein).
  7. Wählen Sie aus, ob Sie die Option Remote-Löschen verwenden möchten, und klicken Sie danach auf Löschen.

Dateien von einem schon gelöschten Nutzer auf jemand anders übertragen

1. Melden Sie sich als Admin an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer.
  4. Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Gelöscht aus.
  5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen des ehemaligen Nutzers und wählen Sie im Menü Dateien verwalten aus.
  6. Wählen Sie die Option Auf ein anderes Teammitglied übertragen aus.
  7. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Empfängers ein und klicken Sie auf Senden (der Empfänger muss Mitglied Ihres Dropbox-Teams sein).