Transkriptionen und Untertitel verwenden

Aktualisiert Nov 19, 2023
Wenn Sie sich eine Vorschau Ihrer Videos in Dropbox ansehen, können Sie sich eine Transkription zum Video anzeigen lassen oder Untertitel aktivieren.
highlighter icon

Hinweise:

• Transkriptionen und Untertitel sind nur auf dropbox.com verfügbar.
  • Die Transkriptionen und Untertitel sind möglicherweise nicht immer korrekt.
  • Dieses Feature unterliegt unserer Datenaufbewahrungsrichtlinie.Videotranskriptionen und Untertitel werden nach dem letzten Zugriff für 45 Tage gespeichert und danach sicher gelöscht.

Transkription anzeigen lassen

So können Sie sich eine Transkription anzeigen lassen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Videodatei, um die Vorschau zu öffnen.
  3. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf den Tab Transkription.
    • Hinweis: Falls die rechte Seitenleiste nicht geöffnet ist, klicken Sie rechts im Bildschirm auf den Pfeil oder auf die Schaltfläche Transkription.

Transkriptionen ermöglichen Ihnen den Zugriff auf Zeitstempel in Ihren Videos und können kopiert und geteilt werden.

Untertitel aktivieren bzw. deaktivieren

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Untertitel:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Videodatei, um die Vorschau zu öffnen.
  3. Klicken Sie in den Steuerelementen unten im Videofenster auf Untertitel, um die Untertitel zu aktivieren.
    • Wenn Sie die Untertitel deaktivieren möchten, klicken Sie noch einmal auf Untertitel.