Cómo usar plantillas en Dropbox Paper

En Dropbox Paper puedes crear plantillas de formatos de documento utilizados con frecuencia, como planes de proyecto o documentos de diseño.

¿Eres nuevo en Dropbox? Consulta la plantilla de planificación de proyectos de Dropbox Paper

Cómo crear una plantilla

Para crear una plantilla de Dropbox Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la columna de la izquierda, haz clic en Paper
  3. Haz clic en Crear documento nuevo o abre el documento a partir del que desees crear una plantilla.
  4. En el documento, haz clic en el icono "" (tres puntos).
  5. Haz clic en Guardar como plantilla.
  6. Se generará una plantilla a partir del documento. Verás una opción para Archivar o Guardar el original.

Cómo abrir y editar tus plantillas

Para abrir y editar tus plantillas:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. En la columna de la izquierda, haz clic en Paper
    • Si no ves Paper, significa que estás usando la versión 2020 de Dropbox Paper. Podrás encontrar la plantilla en la carpeta en la que la guardaste. También puedes buscarla con la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Crear con plantillas.
  4. Sitúa el cursor sobre la plantilla que quieres editar y haz clic el icono de lápiz.

Cómo usar una plantilla

Para usar una plantilla en dropbox.com:

1. Abre la plantilla que quieres usar.
  2. Haz clic en Usar plantilla.

Para usar una plantilla en un teléfono o tablet iOS:

1. Abre la aplicación de Paper para móviles.
  2. Haz clic en el icono con forma de lápiz.
  3. Selecciona la plantillas que quieres usar.
  4. Ahora tienes un documento nuevo basado en tu plantilla.

Cómo compartir una plantilla

Puedes invitar a usuarios a tu plantilla desde el editor de plantillas. Haz clic en Compartir e invita a usuarios como lo harías a un documento de Paper.

Si le das a alguien acceso de edición, podrá modificar la plantilla. Los editores y lectores de una plantilla podrán ver la plantilla en su biblioteca de plantillas.

Cómo añadir una plantilla a la carpeta

Las plantillas se añaden a las carpetas igual que los documentos de Paper.

Cómo archivar o eliminar una plantilla

Para archivar o eliminar una plantilla de Dropbox Paper:

1. Abre la plantilla que quieres archivar o eliminar.
  2. Haz clic en el icono "" (tres puntos) desde dentro de la plantilla.
  3. Haz clic en Archivar o Eliminar.

Debes tener acceso de edición a la plantilla para poder archivarla o eliminarla.