Cómo desinstalar Dropbox en Mac, Windows y Linux

Aunque desinstales la aplicación de Dropbox para escritorio, no se eliminará tu cuenta de Dropbox ni se borrará la carpeta de Dropbox de tu disco duro. Si quieres desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio de tu ordenador, sigue las instrucciones para tu dispositivo indicadas a continuación.

Cómo desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio en Mac

Para desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador Mac:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Salir.
  4. Abre el Finder.
  5. Haz clic en Aplicaciones.
  6. Arrastra Dropbox a la papelera.

Si también quieres eliminar la carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra la carpeta de Dropbox a la papelera.

Cómo desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio en Windows

Para desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador Windows:

1. Haz clic en Inicio.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Aplicaciones.
  4. Haz clic en Aplicaciones y características.
  5. Haz clic en Dropbox.
    • Nota: si Dropbox venía precargado en tu dispositivo, puede que veas Obtener Dropbox o Dropbox “x” GB.
  6. Haz clic en Desinstalar.

Si también quieres eliminar la carpeta de Dropbox del disco duro, arrastra la carpeta de Dropbox a la papelera de reciclaje.

Cómo desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio en Linux

Para desinstalar la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador Linux, copia y pega los siguientes comandos uno a uno en la ventana de terminal y pulsa Intro tras cada comando. Algunos de los comandos indicados pueden provocar errores, pero, tras el último comando, la aplicación para escritorio se habrá desinstalado correctamente de tu ordenador.

dropbox stop
dropbox status  # Should report "not running"
rm -rf ~/.dropbox-dist
rm -rf /var/lib/dropbox
rm -rf ~/.dropbox*
sudo apt-get remove nautilus-dropbox
sudo apt-get remove dropbox
rm /etc/apt/source.d/dropbox

Si también quieres eliminar la carpeta de Dropbox del disco duro, introduce el siguiente comando en tu terminal y pulsa Intro.
            rm -rv ~/Dropbox

Nota: es posible que tengas que modificar este comando si la carpeta de Dropbox no se encuentra en la ubicación predeterminada.