Cómo usar los enlaces simbólicos con Dropbox

Un enlace simbólico es un tipo de archivo que contiene un enlace a otro archivo o carpeta. Los enlaces simbólicos se suelen utilizar para hacer referencia a un archivo en dos sitios.

¿Cómo sincroniza Dropbox los enlaces simbólicos?

Desde mediados de 2019, Dropbox ha dejado de seguir los elementos que están fuera de una cuenta de Dropbox a los que están vinculados los enlaces simbólicos.

Puedes tener enlaces simbólicos a elementos dentro y fuera de tu cuenta de Dropbox; sin embargo, los dos tipos de enlaces simbólicos se sincronizan de forma diferente.

• Si creas un enlace simbólico a un elemento de tu cuenta de Dropbox, sincronizaremos el archivo del enlace simbólico en su ubicación y el elemento al que está vinculado en su ubicación respectiva.
  • Si creas un enlace simbólico a un elemento fuera de tu cuenta de Dropbox, al iniciar sesión en dropbox.com solo verás el archivo del enlace simbólico, pero no el contenido al que está vinculado.

Por ejemplo, si tienes un enlace simbólico llamado "Receta" en tu cuenta de Dropbox,

/Dropbox/Cake recipes/Batter recipe
que enlaza a un archivo llamado "Batter recipe.pdf" que también está en tu cuenta de Dropbox,
/Dropbox/Cupcake recipes/Documents/Batter recipe.pdf

Verás el enlace simbólico "Receta.symlink" y el archivo "Receta.pdf" al iniciar sesión en dropbox.com.

Sin embargo, si el enlace simbólico de tu cuenta de Dropbox se llama "Receta",

/Dropbox/Cake recipes/Batter recipe
pero enlaza a un archivo llamado "Batter recipe.pdf" que no está en tu cuenta de Dropbox,
/Desktop/Cupcake recipes/Batter recipe.pdf

Solo verás el enlace simbólico "Receta.symlink" al iniciar sesión en dropbox.com y no el archivo "Receta.pdf".

Si creas enlaces simbólicos a elementos fuera de tu cuenta de Dropbox, no podrás abrirlos en otros dispositivos, ya que el archivo al que está vinculado el enlace simbólico no estará disponible en el otro dispositivo.

¿Cómo funcionan los enlaces simbólicos en las carpetas compartidas?

Si creas un enlace simbólico en una carpeta compartida que enlaza a un elemento fuera de esa carpeta compartida, todos los usuarios que tengan acceso a la carpeta compartida verán el enlace simbólico, pero no el archivo al que está vinculado.

Por ejemplo, si tienes un enlace simbólico llamado "Receta" en una carpeta compartida,

/Dropbox/Shared cake recipes/Batter recipe
que enlaza a un archivo llamado "Batter recipe.pdf" en una carpeta que no está compartida,
/Dropbox/My personal cupcake recipes/Batter recipe.pdf

Los usuarios que tengan acceso a la carpeta compartida verán el enlace simbólico "Receta", pero no podrán abrir el archivo "Receta.pdf".

¿Por qué aparece "Copia de seguridad del enlace simbólico" en mi carpeta?

Los elementos que se sincronizaran con tu cuenta de Dropbox a través de un enlace simbólico a un archivo fuera de tu carpeta de Dropbox antes de mediados de 2019 se encuentran en una copia de la carpeta con el texto adjunto (Copia de seguridad del enlace simbólico). Los cambios realizados en elementos en la ubicación original a la que hacía referencia el enlace simbólico dejarán de sincronizarse con tu cuenta de Dropbox. Si quieres sincronizar el elemento original, te recomendamos que lo añadas a tu cuenta de Dropbox en lugar del enlace simbólico.

Esta carpeta no se seleccionará de forma predeterminada en tus preferencias de la sincronización selectiva.

¿Por qué tengo una carpeta llamada "Copias de seguridad de enlaces simbólicos compartidas"?

Los elementos que se sincronizaron con tu cuenta de Dropbox a través de un enlace simbólico de una carpeta compartida a un archivo fuera de tu carpeta de Dropbox antes de mediados de 2019 se encuentran en una carpeta nueva llamada Copias de seguridad de enlaces simbólicos compartidas. Los cambios realizados en elementos en la ubicación original a la que hacía referencia el enlace simbólico dejarán de sincronizarse con tu cuenta de Dropbox.

Los usuarios con acceso a la carpeta compartida no podrán acceder al contenido al que hacen referencia estos enlaces simbólico; solo podrán ver el archivo del enlace simbólico. Si quieres que los usuarios tengan acceso al enlace simbólico y a los elementos a los que hace referencia, tendrás que mover el elemento referenciado dentro de la carpeta compartida.

¿Qué debo hacer si veo un enlace simbólico donde antes tenía acceso a un archivo o a una carpeta?

Si el enlace simbólico está en una carpeta compartida y tú no lo has creado, es posible que alguien lo haya creado y los archivos a los que hace referencia no estén en la carpeta compartida. Para resolver esta situación, pídele al propietario de esos archivos que los mueva a la carpeta compartida en lugar de mover el enlace simbólico.

Si el enlace simbólico está en una carpeta compartida, o en una carpeta personal no compartida, tal vez prefieras reemplazar el archivo del enlace simbólico con los archivos a los que hace referencia para que estos sean accesibles desde el sitio web y todos los demás dispositivos que tengas.