Enviar para su firma con HelloSign

La integración de Dropbox y HelloSign te permite enviar archivos para su firma electrónica, o firmarlos tú electrónicamente, sin salir de Dropbox. Los archivos firmados se guardan automáticamente en tu cuenta de Dropbox.

Obtén más información sobre HelloSign en el Centro de ayuda de HelloSign.

Conectar Dropbox y HelloSign

Cuando envíes un documento para obtener una firma a través de Dropbox, se te pedirá que conectes tus cuentas de Dropbox y HelloSign y que aceptes los términos del servicio. Se creará una cuenta gratis de HelloSign con la dirección de correo electrónico que uses para Dropbox. (Si ya tienes una cuenta de HelloSign con la misma dirección de correo electrónico que tu cuenta de Dropbox, las cuentas se conectarán). Una vez conectadas tus cuentas, podrás iniciar sesión en HelloSign.com haciendo clic en Iniciar sesión con Dropbox.

Enviar un archivo para su firma o firmar un archivo

Puedes enviar un archivo en Dropbox para obtener una firma o firmar un archivo.

Para enviar un archivo para obtener una firma o firmar un documento en dropbox.com y la aplicación de escritorio:

1. En dropbox.com, haz clic en la flecha hacia abajo junto a Compartir en cualquier archivo. A continuación, haz clic en Enviar para su firma en el menú desplegable. En la aplicación para escritorio, haz clic con el botón derecho en cualquier archivo y haz clic en Enviar para su firma.
  2. Indica quién quieres que firme.
    • Si solo vas a firmar tú, haz clic en Soy el único firmante.
    • Si no solo lo vas a firmar tú, escribe el nombre y la dirección de correo electrónico de las personas en cuestión. Para añadir más firmantes, haz clic en Añadir otro firmante. Para añadirte a ti como firmante, haz clic en Añadirme a mí como firmante.
    • Para solicitar un archivo adjunto a algún firmante, haz clic en el icono de clip junto a su correo electrónico.
  3. Arrastra y suelta campos en el documento para añadirlos en el lugar donde los firmantes deben firmar. Asigna los campos a los firmantes en la barra lateral derecha.
    • Nota: a cada firmante se le debe asignar al menos un campo sin fecha antes de poder pasar al siguiente paso.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Elige un nombre de archivo y una ubicación de carpeta de Dropbox para la copia firmada del archivo. (El archivo original no se cambia de nombre ni se mueve).
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Añade a quien quieres que se copie en tu correo electrónico o en un mensaje de correo electrónico.
  8. Haz clic en Enviar para su firma para confirmar y enviar el documento para que se firme.

Cuando se haya completado la firma de los archivos enviados, tú y las personas firmantes recibiréis confirmación por correo electrónico. Los archivos firmados se guardan automáticamente en tu cuenta de Dropbox en la ubicación que hayas elegido para cada archivo y en tu cuenta de HelloSign conectada. Si borras un archivo firmado de Dropbox o de HelloSign, no se borrará de los demás sitios donde esté guardado.

En Dropbox, cuando se espera a que un archivo se firme, se guarda una versión PDF en curso del archivo en la ubicación que elijas llamada "[nombre de archivo] (en curso).pdf". Cuando el archivo se haya firmado, ese archivo se reemplaza por un nuevo archivo PDF firmado llamado "[nombre de archivo] (firmado).pdf".

Tipos y tamaños de archivo

Los archivos subidos para ser firmados no pueden superar los 40 MB o las 500 páginas. Consulta el Centro de ayuda de HelloSign para obtener información sobre los tipos y tamaños de archivos permitidos.

Límites y espacio disponible

Si la cuenta de HelloSign que has conectado a Dropbox pertenece al plan gratuito limitado (que es el plan predeterminado), podrás llevar a cabo tres transacciones de documentos al mes. Obtén más información sobre el plan gratuito limitado y cómo ampliarlo.

Los archivos firmados ocupan espacio en las cuentas de Dropbox. Si te quedas sin espacio en tu cuenta de Dropbox mientras un archivo está en proceso de firma (esperando a ser firmado), verás un mensaje de error y la versión firmada del archivo solo se guardará en HelloSign.com y no en Dropbox. Averigua cuánto espacio de almacenamiento tienes en tu cuenta de Dropbox.

Administradores: gestionar la integración de HelloSign para tu equipo

Los administradores de equipo de Dropbox Business pueden activar o desactivar la integración de HelloSign para todo su equipo de Dropbox Business.

Para activar o desactivar la integración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Configuración adicional, haz clic en Enviar para su firma.
  5. Selecciona Act o Desact.