Cómo gestionar plantillas de solicitud de firma

Actualización Sep 15, 2023
person icon

En este artículo se describe una función disponible en los planes de pago de Dropbox Sign y para clientes de Dropbox Essentials, Business o Business Plus. El número de plantillas que puedes tener depende de tu plan.

Las plantillas te permiten configurar un documento una vez y usarlo para enviar múltiples solicitudes de firma sin tener que modificar el formato del documento cada vez.

Las cuentas de equipo pueden compartir plantillas. Más información sobre la pestaña Plantilla para equipos.

highlight icon

Nota: las plantillas de solicitud de firma solo están disponibles en dropbox.com.

Cómo crear una nueva plantilla

Para crear una nueva plantilla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Crear plantilla
  4. Selecciona el archivo que quieras usar como plantilla.
  5. Haz clic en Seleccionar
    • Nota: si no tienes una cuenta de Dropbox Sign, acepta los términos y condiciones y haz clic en Acepto para continuar.
  6. Introduce los títulos de los roles de las personas que deben firmar.
  7. Haz clic en Siguiente
  8. Coloca los campos de los firmantes. Obtén más información sobre el editor de Dropbox Sign.
  9. Haz clic en Siguiente
  10. Revisa los títulos de todos los firmantes.
  11. Introduce un nombre de plantilla
  12. Si quieres, añade una plantilla de mensaje de correo electrónico.
  13. Haz clic en Guardar plantilla

Cómo editar una plantilla

Para editar una plantilla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Plantillas
  4. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la plantilla que quieras editar.
  5. Elige Editar
  6. Añade los roles de los firmantes.
  7. Haz clic en Siguiente
  8. Coloca los campos de los firmantes. Obtén más información sobre el uso del editor de Dropbox Sign.
  9. Haz clic en Siguiente
  10. Revisa todo y, si quieres, añade un mensaje para los firmantes.
  11. Haz clic en Guardar plantilla

Cómo eliminar una plantilla

Para eliminar una plantilla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Firmas en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Plantillas
  4. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la plantilla que quieras eliminar.
  5. Elige Eliminar

Nota: no puedes recuperar plantillas eliminadas.