Cómo añadir una marca de agua a los archivos de tu cuenta de Dropbox

Actualización Nov 07, 2023

Cuando se añade una marca de agua a una imagen o un PDF, se protege frente a descargas y su uso sin tu permiso.

Cómo añadir una marca de agua

Para añadir una marca de agua, debes ser propietario del archivo. Sigue estos pasos para añadir una marca de agua a una imagen o un archivo PDF en tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo para ver una vista previa del mismo.
  3. Haz clic en Marca de agua en la barra de menús o en el botón Editar y selecciona Marca de agua en el menú desplegable.
  4. Si lo deseas, personaliza la marca de agua.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
    • Selecciona Hacer una copia o Reemplazar original
      • Hacer una copia creará una copia del archivo con una marca de agua y se añadirá (con marca de agua) al nombre del archivo.
      • Reemplazar original modificará el archivo original.
        • Nota: el propietario del archivo solo puede eliminar la marca de agua si selecciona Reemplazar original.

Cómo personalizar una marca de agua

Puedes editar la posición, la orientación, la transparencia y el tamaño de la marca de agua. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo para ver una vista previa del mismo.
  3. Haz clic en Marca de agua en la barra de menús o en el botón Editar y selecciona Marca de agua en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Texto o Imagen para elegir el estilo de la marca de agua.
  5. Edita uno o varios de los ajustes siguientes de las marcas de agua.
    • Selecciona una opción en el menú desplegable Posición para cambiar la posición de la marca de agua en el archivo.
    • Selecciona una opción del menú desplegable Color para elegir un tono Oscuro o Claro para la marca de agua del archivo.
    • Haz clic en los iconos Rotación (flecha circular) para cambiar la orientación de la marca de agua en incrementos de 15 grados.
    • Edita los controles deslizantes Opacidad y Tamaño para cambiar la transparencia y el tamaño de la marca de agua en el archivo.
highlight icon

Nota: las imágenes de las marcas de agua no pueden superar los 6 MB.

Cómo eliminar una marca de agua

Si seleccionaste Reemplazar original al añadir una marca de agua, puedes eliminarla del archivo. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo para ver una vista previa del mismo.
  3. Haz clic en la pestaña Archivo.
  4. Haz clic en Historial de versiones.
  5. Selecciona la versión sin la marca de agua para previsualizarla y luego haz clic en la X de la parte superior izquierda para cerrar la vista previa.
  6. Sitúa el cursor sobre la versión sin la marca de agua y haz clic en Restaurar.
  7. Haz clic en el botón Restaurar en la notificación que aparece.
highlight icon

Nota: solo el propietario del archivo podrá eliminar una marca de agua. El destinatario de un archivo con una marca de agua no podrá eliminar la marca de agua.

Cómo añadir una marca de agua a todos los archivos de una carpeta

Para añadir una marca de agua a todos los documentos de una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la carpeta en la que deseas añadir una marca de agua.
  3. Haz clic en "…" (tres puntos).
  4. Haz clic en Añadir automatización.
  5. Selecciona Archivos con una marca de agua.
  6. Marca la casilla Incluir archivos de todas las subcarpetas.
  7. Haz clic en Texto o Imagen para elegir el estilo de la marca de agua.
  8. Ajusta la configuración de la marca de agua en función de tus necesidades. Encontrarás una vista previa de tus archivos con marcas de agua en el panel de la derecha.
    • Selecciona una opción en el menú desplegable Posición para cambiar la posición de la marca de agua en el archivo.
    • Selecciona una opción del menú desplegable Color para elegir un tono Oscuro o Claro para la marca de agua del archivo.
    • Haz clic en los iconos Rotación (flecha circular) para cambiar la orientación de la marca de agua en incrementos de 15 grados.
    • Arrastra los controles deslizantes Opacidad y Tamaño para cambiar la transparencia y el tamaño de la marca de agua en el archivo.
  9. Haz clic en Guardar.