Come aggiungere una filigrana ai file nel tuo account Dropbox

Aggiornato Nov 08, 2023

L'aggiunta della filigrana è un modo per impedire che le tue immagini o i tuoi PDF vengano scaricati e utilizzati senza la tua autorizzazione.

Come aggiungere una filigrana

Devi essere il proprietario del file per aggiungervi una filigrana. Per aggiungere una filigrana a un'immagine o a un file PDF nel tuo account Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del file per aprire l'anteprima.
  3. Fai clic su Filigrana nella barra dei menu o fai clic sul pulsante Modifica e seleziona Filigrana nel menu a discesa.
  4. Personalizza la filigrana, se lo desideri.
  5. Fai clic su Salva.
    • Seleziona Crea una copia o Sostituisci l’originale
      • Crea una copia crea una copia con filigrana del file e aggiunge la dicitura (Con filigrana) al nome.
      • Sostituisci l’originale sovrascrive il file originale.
        • Nota. Il proprietario del file può rimuovere la filigrana solo se seleziona Sostituisci l’originale.

Come personalizzare una filigrana

Puoi modificare il posizionamento, la rotazione, la trasparenza e le dimensioni di una filigrana. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del file per aprire l'anteprima.
  3. Fai clic su Filigrana nella barra dei menu o fai clic sul pulsante Modifica e seleziona Filigrana nel menu a discesa.
  4. Fai clic su Testo o Immagine per scegliere lo stile della filigrana.
  5. Modifica una o più impostazioni come indicato di seguito.
    • Seleziona un’opzione dal menu a discesa Posizione per modificare la posizione della filigrana nel file.
    • Seleziona un’opzione dal menu a discesa Colore per scegliere la tonalità della filigrana nel file tra Scura o Chiara.
    • Fai clic sull’icona Rotazione (freccia in un cerchio) per modificare la rotazione della filigrana con incrementi di 15 gradi.
    • Usa i cursori Opacità e Dimensione per modificare l’opacità e la dimensione della filigrana nel file.
highlight icon

Nota. Le immagini utilizzate per la filigrana non devono superare i 6 MB.

Come rimuovere una filigrana

Se hai scelto Sostituisci l’originale quando hai aggiunto la filigrana, puoi rimuovere la filigrana dal file. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del file per aprire l'anteprima.
  3. Fai clic sulla scheda File.
  4. Fai clic su Cronologia delle versioni.
  5. Seleziona la versione senza la filigrana per visualizzarla in anteprima, quindi fai clic su X in alto a sinistra per chiudere l’anteprima.
  6. Passa con il cursore del mouse sulla versione senza la filigrana e fai clic su Ripristina.
  7. Fai clic sul pulsante Ripristina nella notifica che viene visualizzata.
highlight icon

Nota. La filigrana può essere rimossa solo dal proprietario del file, non dal destinatario.

Come aggiungere una filigrana a tutti i file in una cartella

Per aggiungere una filigrana ai documenti presenti in una cartella:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla cartella a cui vuoi aggiungere la filigrana.
  3. Fai clic su “…” (puntini di sospensione).
  4. Fai clic su Aggiungi automazione.
  5. Seleziona File con filigrana.
  6. Spunta la casella per Includere i file in tutte le cartelle.
  7. Fai clic su Testo o Immagine per scegliere lo stile della filigrana.
  8. Regola le impostazioni della filigrana in base alle tue necessità. Nel pannello a destra verrà visualizzata un’anteprima dei file con filigrane.
    • Seleziona un’opzione dal menu a discesa Posizione per modificare la posizione della filigrana nel file.
    • Selezionare un’opzione dal menu a discesa Colore per scegliere una tonalità scura o chiara per la filigrana sul file.
    • Fai clic sull’icona Rotazione (freccia in un cerchio) per modificare la rotazione della filigrana con incrementi di 15 gradi.
    • Trascina i cursori Opacità e Dimensione per modificare l’opacità e la dimensione della filigrana nel file.
  9. Fai clic su Salva.