Como adicionar uma marca d'água a arquivos na sua conta do Dropbox

Atualizado Nov 07, 2023

A marca d'água é uma forma de proteger suas imagens ou PDFs contra download e uso sem a sua permissão.

Como adicionar uma marca d'água

Você precisa ser o proprietário do arquivo para adicionar uma marca d'água. Como adicionar uma marca d'água a uma imagem ou arquivo PDF na sua conta do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome do arquivo para abrir sua visualização prévia.
  3. Clique em Marca d'água na barra de menu ou clique no botão Editar e selecione a opção Marca d'água no menu suspenso.
  4. Se desejar, personalize sua marca d'água.
  5. Clique em Salvar.
    • Selecione Fazer uma cópia ou Substituir original
      • A opção Fazer uma cópia cria uma cópia com marca d'água do arquivo, acrescentando o termo (Marca d'água) ao nome do arquivo.
      • A opção Substituir original altera o arquivo original.
        • Observação: o proprietário do arquivo só poderá remover a marca d'água se tiver selecionado a opção Substituir original.

Como personalizar uma marca d'água

Você pode editar o posicionamento, rotação, transparência e tamanho de uma marca d'água. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome do arquivo para abrir sua visualização prévia.
  3. Clique em Marca d'água na barra de menu ou clique no botão Editar e selecione a opção Marca d'água no menu suspenso.
  4. Clique em Texto ou Imagem para escolher o estilo da marca d'água.
  5. Edite uma ou mais das configurações de marca d'água abaixo.
    • Selecione uma opção do menu suspenso Posição para alterar a posição da marca d'água do arquivo.
    • Selecione uma opção do menu suspenso Cor para escolher um tom Escuro ou Claro para a marca d'água do arquivo.
    • Clique nos ícones de Rotação (seta em um círculo) para alterar a rotação da marca d'água com incrementos de 15 graus.
    • Deslize os controles de Transparência e Tamanho para alterar a transparência e o tamanho da marca d'água do arquivo.
highlight icon

Observação: Imagens com marca d'água devem ter 6 MB ou menos.

Como remover uma marca d'água

Se você tiver escolhido a opção Substituir original quando adicionou a marca d'água, você pode remover a marca d'água do arquivo. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome do arquivo para abrir sua visualização prévia.
  3. Clique na aba  Arquivo.
  4. Clique em Histórico de versão.
  5. Selecione a versão sem marca d'água para abrir a visualização prévia. Em seguida, clique no X no canto superior esquerdo para fechar a visualização.
  6. Passe o cursor sobre a versão sem marca d'água e clique em Restaurar.
  7. Clique no botão Restaurar na notificação que aparece.
highlight icon

Observação: Apenas o proprietário do arquivo poderá remover uma marca d'água. O destinatário de um arquivo com marca d'água não poderá remover a marca d'água.

Como adicionar uma marca d'água a todos os arquivos contidos em uma pasta

Para adicionar uma marca d'água a todos os documentos de uma pasta:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique na pasta onde deseja adicionar a marca d'água.
  3. Clique nas reticências “”.
  4. Clique em Adicionar automação.
  5. Selecione Aplicar marca d'água nos arquivos.
  6. Marque a caixa Incluir arquivos de todas as subpastas.
  7. Clique em Texto ou Imagem para escolher o estilo da marca d'água.
  8. Ajuste as configurações da marca d'água conforme necessário. A visualização prévia dos arquivos com a marca d'água será exibida no painel à direita.
    • Selecione uma opção do menu suspenso Posição para alterar a posição da marca d'água no arquivo.
    • Selecione uma opção no menu suspenso Cor para escolher um tom Escuro ou Claro para a marca d'água no arquivo.
    • Clique nos ícones de Rotação (seta dentro de um círculo) para alterar a rotação da marca d'água em incrementos de 15 graus.
    • Deslize os controles de Opacidade e Tamanho para alterar a transparência e o tamanho da marca d'água no arquivo.
  9. Clique em Salvar.