Cómo añadir una firma a un archivo PDF

Actualización Sep 15, 2023
warning icon

Las firmas que se añaden a documentos PDF a través de esta función son legalmente vinculantes.

Puedes autofirmar archivos PDF mientras los editas en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles. Al utilizar esta función, se vincularán tus cuentas principales de Dropbox Sign y Dropbox si usas en ambas la misma dirección de correo electrónico. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox Sign, al autofirmar un PDF, se creará una cuenta Basic con la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox.
highlight icon

Nota: esta función es solo para la autofirma.

Cómo añadir una firma en un PDF en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo PDF que quieras firmar.
  3. Haz clic en Editar encima de la vista previa del archivo. Esto abrirá el modo de edición.
  4. Haz clic en Firmar encima de la vista previa del archivo.
  5. Añade tu firma.
    • Para dibujar una firma, haz clic en Dibujar en la barra de herramientas Firmar. Añade tu firma con el ratón o el panel táctil.
    • Para escribir la firma, haz clic en Escribir y, a continuación, introduce tu nombre. Para cambiar la fuente de la firma, haz clic en Cambiar fuente en la parte inferior izquierda de la ventana de firma.
    • Para subir tu firma, haz clic en Subir. Haz clic en Subir foto para seleccionar archivos de tu ordenador o de Dropbox.
      • Nota: las fotos de firmas deben tener menos de 40 MB y deben estar en uno de estos formatos de archivo: .png, .jpg, .jpeg .bmp o .gif.
  6. Haz clic en Insertar para añadir la opción de firma seleccionada al PDF.
  7. Haz clic en Hecho.
    • El PDF editado se guardará como un nuevo archivo en tu cuenta de Dropbox. Los usuarios con acceso al archivo original no verán los cambios.
highlight icon

Nota: en los PDF resaltados guardados después de firmar, es posible que parte del texto resaltado aparezca redactado en lugar de resaltado. Los archivos PDF sin resaltar se guardarán según lo previsto al firmar.

Cómo añadir una firma en un PDF en la aplicación de Dropbox para móviles

iOS y Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Ve al PDF que quieras autofirmar.
  3. Toca el PDF para abrir una vista previa.
  4. Toca Editar/Firmar en la parte inferior izquierda.
  5. Selecciona Solo tú.
  6. Toca Añadir firma.
    • Si no tienes ninguna firma guardada, dibuja tu firma en Firma con tu nombre.
    • Si ya tienes una firma guardada, toca la firma que quieras ussar en Seleccionar firma.
    • Para añadir una firma guardada, toca + (signo más) junto a Editar firma, dibuja la nueva firma y luego toca Listo.
    • Para editar tus firmas guardadas, toca Editar junto a Seleccionar firma.
  7. Mueve la firma al área deseada y modifica su tamaño.
  8. Toca Guardar.