Come aggiungere una firma a un PDF

Aggiornato Sep 14, 2023
warning icon

Le firme aggiunte ai PDF tramite questa funzionalità sono legalmente vincolanti.

Puoi autofirmare i PDF mentre li modifichi su dropbox.com oppure nell’app per dispositivi mobili Dropbox. Se usi questa funzionalità, l’account Dropbox Sign verrà collegato ai tuoi account Dropbox principali, se usano tutti lo stesso indirizzo email. Se non hai già un account Dropbox Sign, firmare un PDF comporterà la creazione di un account Basic con l’indirizzo email già usato per l’account Dropbox.
highlight icon

Nota. Questa funzionalità vale solo per le firme autonome.

Come aggiungere una firma a un PDF su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del file PDF che desideri firmare.
  3. Fai clic su Modifica sopra l’anteprima del file. Si aprirà la modalità di modifica.
  4. Fai clic su Firma sopra l’anteprima del file.
  5. Aggiungi la tua firma.
    • Per tracciare la firma manualmente, fai clic su Disegna nella barra degli strumenti Firma. Aggiungi la firma tracciandola con il mouse o il touchpad.
    • Per digitare la firma, fai clic su Digita e inserisci il tuo nome. Per modificare il carattere della firma, fai clic su Cambia tipo di carattere in basso a sinistra nella finestra di firma.
    • Per caricare la firma, fai clic su Carica. Fai clic su Carica foto per selezionarla dai file sul computer desktop o su Dropbox.
      • Nota. Le foto della firma non possono superare i 40 MB di dimensioni e devono essere in formato .png, .jpg, .jpeg .bmp o .gif
  6. Fai clic su Inserisci per aggiungere la firma al PDF.
  7. Fai clic su Fatto.
    • Il PDF modificato verrà salvato come nuovo file nell’account Dropbox. Chi ha accesso al file originale non potrà visualizzare le modifiche.
highlight icon

Nota. Nei PDF evidenziati salvati dopo la firma, alcuni testi evidenziati potrebbero risultate redatti anziché evidenziati. I PDF senza evidenziazioni verranno salvati normalmente al momento della firma.

Come aggiungere una firma a un PDF nell’app per dispositivi mobili Dropbox

iOS e Android

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Vai al file PDF che vuoi autofirmare.
  3. Tocca il PDF per aprire un’anteprima.
  4. Tocca Modifica/Firma in basso a sinistra.
  5. Scegli Solo tu.
  6. Tocca Aggiungi firma.
    • Se non disponi di una firma salvata, traccia manualmente la firma alla voce Apponi la tua firma.
    • Se disponi di una firma salvata, scegli la firma desiderata alla voce Seleziona firma.
    • Per aggiungere una firma salvata, tocca + (segno più) accanto alla voce per modificare la firma, traccia la nuova firma e tocca Fine.
    • Per modificare le tue firme salvate, tocca Modifica accanto a Seleziona firma.
  7. Sposta e ridimensiona la firma nell’area desiderata.
  8. Tocca Salva.