Agregar una firma a un archivo PDF

Actualizada Sep 14, 2023
warning icon

Las firmas que se agregan a los archivos PDF a través de esta característica son legalmente vinculantes.

Puedes autofirmar archivos PDF mientras los editas en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Si utilizas esta característica y tu cuenta de Dropbox Sign y tu cuenta principal de Dropbox tienen registrada la misma dirección de correo electrónico, ambas cuentas se vincularán. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox Sign, al autofirmar un archivo PDF se creará una cuenta del plan Basic con la misma dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Dropbox.
highlight icon

Nota: Esta característica solo aplica al autofirmar.

Agregar una firma a un PDF en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo PDF que quieres firmar.
  3. Haz clic en Editar arriba de la vista previa del archivo. Se abrirá el modo de edición.
  4. Haz clic en Firmar arriba de la vista previa del archivo.
  5. Agrega tu firma.
    • Para dibujar una firma, haz clic en Dibujar desde la barra de herramientas Firmar. Agrega tu firma usando tu mouse o touchpad.
    • Para escribir tu firma, haz clic en Escribir y luego ingresa tu nombre. Para cambiar la fuente de la firma, haz clic en Cambiar fuente en la esquina inferior izquierda de la ventana de firma.
    • Para cargar tu firma, haz clic en Cargar. Selecciona Cargar foto para elegir un archivo del escritorio o de Dropbox.
      • Nota: La imagen de la foto debe ser inferior a 40 MB y debe estar en uno de estos formatos: .png, .jpg, .jpeg, .bmp or .gif.
  6. Haz clic en Insertar para agregar tu opción de firma seleccionada al PDF.
  7. Haz clic en Listo.
    • Tu archivo PDF editado se guardará como un nuevo archivo en tu cuenta de Dropbox. Quienes tengan acceso al archivo original no podrán ver el archivo editado.
highlight icon

Nota: En los archivos PDF con resaltados que se hayan guardado después de firmar, es posible que el texto resaltado aparezca oculto en lugar de resaltado. Los archivos PDF sin resaltados se guardarán según lo previsto una vez firmados.

Agregar una firma a un PDF en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

iOS y Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Desplázate al archivo PDF que quieres autofirmar.
  3. Pulsa el archivo PDF para acceder a una vista previa.
  4. Toca Editar o firmar en la esquina inferior izquierda.
  5. Selecciona Solo tú.
  6. Pulsa Agregar firma.
    • Si no tienes una firma guardada, dibuja tu firma debajo de Firmar.
    • Si tienes una firma guardada que quieras usar, pulsa en ella debajo de Seleccionar firma.
    • Para agregar una firma guardada, pulsa + (el signo más) junto a Editar firma, dibuja tu nueva firma y luego selecciona Listo.
    • Para editar tus firmas guardadas, pulsa Editar junto a Seleccionar firma.
  7. Cambia el tamaño de tu firma o muévela al área deseada.
  8. Pulsa Guardar.