Ajout d'une signature à un fichier PDF

Mis à jour Sep 14, 2023
warning icon

Les signatures ajoutées à des fichiers PDF à l'aide de cette fonctionnalité sont juridiquement contraignantes.

Lorsque vous modifiez des fichiers PDF sur dropbox.com ou dans l’application mobile Dropbox, vous pouvez les auto-signer. Quand vous utilisez cette fonctionnalité, votre compte Dropbox Sign et votre compte Dropbox principal sont associés si vous les avez créés avec la même adresse e‑mail. Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox Sign, le fait d’auto-signer un fichier PDF entraîne la création d’un compte Basic avec l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox.
highlight icon

Remarque : cette fonctionnalité n’est valable que dans le cas où vous auto-signez un document.

Ajout d’une signature à un fichier PDF sur dropbox.com

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom du fichier PDF que vous souhaitez signer.
  3. Cliquez sur Modifier au-dessus de l'aperçu de fichier pour ouvrir le mode d'édition.
  4. Cliquez sur Signer au-dessus de l'aperçu du fichier.
  5. Ajoutez votre signature.
    • Pour dessiner une signature, cliquez sur l'option Dessiner dans la barre d'outils Signer. Ajoutez votre signature à l'aide de la souris ou du pavé tactile.
    • Pour saisir votre signature, cliquez sur Saisir, puis écrivez votre nom. Pour modifier la police de la signature, cliquez sur Modifier la police en bas à gauche de la fenêtre de signature.
    • Pour importer votre signature, cliquez sur Importer. Cliquez sur Importer une photo pour faire votre choix parmi les fichiers de votre ordinateur ou de votre Dropbox.
      • Remarque : les photos de signature doivent avoir une taille inférieure à 40 Mo et porter l'une des extensions suivantes : .png, .jpg, .jpeg, .bmp ou .gif.
  6. Cliquez sur Insérer pour ajouter au fichier PDF l'option de signature que vous avez sélectionnée.
  7. Cliquez sur OK.
    • Le fichier PDF modifié sera enregistré en tant que nouveau fichier dans votre compte Dropbox. Les utilisateurs ayant accès au fichier d'origine ne pourront pas voir les modifications.
highlight icon

Remarque : dans les PDF surlignés enregistrés après signature, certains textes surlignés peuvent apparaître comme ayant été modifiés plutôt que surlignés. Les fichiers PDF sans surlignage seront enregistrés comme prévu après signature.

Ajout d’une signature à un fichier PDF dans l’application mobile Dropbox

iOS et Android

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Accédez au fichier PDF à auto-signer.
  3. Appuyez sur le fichier PDF pour en afficher un aperçu.
  4. Appuyez sur Modifier/Signer en bas à gauche.
  5. Sélectionnez Vous uniquement.
  6. Appuyez sur Ajouter une signature.
    • Si vous n’avez pas de signature enregistrée, dessinez votre signature sous Apposez votre signature.
    • Si vous avez une signature enregistrée, appuyez sur la signature souhaitée sous Sélect. signature.
    • Pour ajouter une signature enregistrée, appuyez sur le signe + (plus) à côté de Modifier la signature, dessinez votre nouvelle signature, puis appuyez sur OK.
    • Pour modifier vos signatures enregistrées, appuyez sur Modifier à côté de Sélect. signature.
  7. Déplacez votre signature dans la zone souhaitée et redimensionnez-la au besoin.
  8. Appuyez sur Enregistrer.