Como adicionar uma assinatura a um PDF

Atualizado Sep 14, 2023
warning icon

As assinaturas adicionadas a PDFs através deste recurso são juridicamente vinculativas.

Você pode autoassinar PDFs ao editá‑los no dropbox.com ou no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Ao usar esse recurso, sua conta do Dropbox Sign será vinculada à sua conta principal do Dropbox se as duas estiverem associadas ao mesmo endereço de e‑mail. Se você ainda não tiver uma conta do Dropbox Sign, uma conta Basic será criada quando você autoassinar um PDF usando o mesmo e‑mail associado à sua conta do Dropbox.
highlight icon

Observação: Esse recurso é válido somente para autoassinaturas.

Como adicionar uma assinatura a um PDF no dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome do arquivo PDF que deseja assinar.
  3. Clique em Editar acima da visualização prévia do arquivo para abrir o modo de edição.
  4. Clique em Assinar acima da visualização prévia do arquivo.
  5. Adicione sua assinatura.
    • Para desenhar uma assinatura, clique em Desenhar na barra de ferramentas de Assinatura. Adicione sua assinatura usando o mouse ou o touchpad.
    • Para digitar sua assinatura, clique em Digitar e insira seu nome. Para alterar a fonte da assinatura, clique em Alterar fonte na parte inferior esquerda da janela de assinatura.
    • Para enviar sua assinatura, clique em Enviar. Clique em Enviar foto para selecionar um arquivo do seu computador ou do Dropbox.
      • Atenção: A foto da assinatura deve ter menos de 40M B e uma destas extensões de arquivo: .png, .jpg, .jpeg .bmp ou .gif.
  6. Clique em Inserir para adicionar a opção de assinatura selecionada ao PDF.
  7. Clique em Concluído.
    • O PDF editado será salvo como um novo arquivo na sua conta do Dropbox. As pessoas que tiverem acesso ao arquivo original não verão as alterações.
highlight icon

Observação: Nos arquivos em PDF realçados e salvos após a assinatura, alguns textos destacados podem aparecer editados/modificados em vez de realçados. Os PDFs sem realce serão salvos normalmente depois de serem assinados.

Como adicionar uma assinatura a um PDF no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

iOS e Android

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Navegue até o PDF que deseja autoassinar.
  3. Toque no PDF para abrir uma visualização prévia.
  4. Toque em Editar/Assinar no canto inferior esquerdo.
  5. Escolha Somente você.
  6. Toque em Adicionar assinatura.
    • Caso não tenha uma assinatura salva, desenhe sua assinatura em Assine seu nome.
    • Se você tiver uma assinatura salva, toque na assinatura desejada em Selecionar assinatura.
    • Para adicionar uma assinatura salva, toque no sinal de mais (+) ao lado de Editar assinatura, desenhe sua nova assinatura e toque em Concluído.
    • Para editar suas assinaturas salvas, toque em Editar ao lado de Selecionar assinatura.
  7. Redimensione e mova sua assinatura para a área desejada.
  8. Toque em Salvar.