Cómo gestionar aplicaciones para tus cuentas de equipo de Dropbox

Actualización Jan 26, 2024

Como administrador de equipo de Dropbox, puedes gestionar las aplicaciones de tu equipo en la página Permisos de aplicaciones en la Consola de administración. Desde ahí puedes bloquear y permitir aplicaciones, así como gestionar las preferencias de todo el equipo para aplicaciones específicas.

Bloquear aplicaciones

Puedes optar por impedir que tu equipo se conecte a cualquier aplicación, o bloquear su acceso solo a aplicaciones específicas.

highlight icon

Notas:

• Cuando se bloquea una aplicación, no se desconecta a los miembros del equipo que ya estuvieran conectados a esa aplicación.
  • Si se bloquea una aplicación, los miembros del equipo seguirán viéndola en el App Center, pero no podrán conectarse a ella.
  • Aunque optes por impedir que tu equipo se conecte a cualquier aplicación, el acceso a Google Calendar y el Calendario y Contactos de Outlook está habilitado de forma predeterminada y no se puede bloquear.
  • Si tu equipo está usando la versión anterior de Dropbox Paper, sigue las instrucciones de este artículo para bloquear o permitir Dropbox Paper. Si tu equipo usa la versión 2020 de Dropbox Paper, sigue las instrucciones que aparecen a continuación.

Para impedir que tu equipo pueda conectarse a cualquier aplicación:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Permisos de aplicaciones en Aplicaciones.
  5. Haz clic en el menú desplegable debajo de Permiso predeterminado para aplicaciones que aparecen en el App Center y selecciona Bloquear.

Para impedir que tu equipo pueda conectarse a aplicaciones específicas:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Permisos de aplicaciones en Aplicaciones.
  5. Haz clic en la casilla de verificación junto a la aplicación que quieras activar o desactivar.
  6. Haz clic en Bloquear.

Gestionar aplicaciones personalizadas

Para gestionar aplicaciones que no están disponibles en el App Center:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Permisos de aplicaciones en Aplicaciones.
  5. Haz clic en la pestaña Otras aplicaciones.
  6. Haz clic en Añadir excepción.
  7. Escribe la clave o el ID de la aplicación.
    • Si no conoces la clave o el ID de la aplicación, sigue los pasos de abajo para encontrarlos.
  8. Haz clic en Next (Siguiente).
  9. Haz clic en Permitir o Bloquear.
  10. Haz clic en Añadir.

Puedes encontrar la clave o el ID de la aplicación de tres maneras:

• Los miembros del equipo verán el ID de la aplicación al intentar conectarse a ella. El ID de la aplicación aparecerá en la página de autorización para la aplicación con el prefijo "dbaid".
  • Los administradores encontrarán el ID de la aplicación en la página Actividad de la consola de administración. Ahí, busca No se ha podido conectar la aplicación para el miembro en el campo Actividad. El ID de la aplicación aparecerá en la columna Actividad debajo.
  • Los propietarios de una aplicación pueden encontrar la clave en la página de la aplicación en la consola de la aplicación.

Gestionar las preferencias de una aplicación

Algunas aplicaciones tienen preferencias adicionales.

Para gestionar las preferencias de una aplicación:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Permisos de aplicaciones en Aplicaciones.
  5. Haz clic en Editar preferencias junto a las aplicaciones que quieras editar.
  6. Modifica lo que necesites y haz clic en Guardar cuando hayas terminado.