Administradores: cómo gestionar el espacio del equipo

Actualización Apr 22, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para algunos tipos de administradores de cuentas de equipo de Dropbox.

Algunos tipos de administradores pueden controlar la estructura de carpetas de primer nivel de la cuenta de su equipo, así como los permisos de edición y el acceso a las carpetas del equipo. También pueden acceder a las carpetas personales de los miembros del equipo desde la Consola de administración.

Cómo gestionar quién puede crear carpetas del equipo de primer nivel

highlight icon

Nota: por defecto, todos los miembros de equipos de Business y Business Plus pueden crear carpetas del equipo. Los administradores pueden cambiar esta configuración de gestión de contenido de primer nivel desde la Consola de administración

Para gestionar quién puede crear carpetas del equipo en el primer nivel del espacio del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta la sección Contenido.
  5. Haz clic en Gestión de contenido de primer nivel.
  6. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Todos o Solo administradores.
    • Nota: si la opción está establecida en Todos, todos los miembros del equipo podrán crear, cambiar de nombre, mover o eliminar las carpetas del equipo de primer nivel.

Cómo gestionar el acceso a una carpeta del equipo

Para gestionar quién puede ver o editar una carpeta del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en "" (tres puntos) junto al nombre de la carpeta del equipo.
  5. Haz clic en Compartir con Dropbox.
    • Para cambiar los permisos de un grupo o una persona, haz clic en el nombre del usuario o grupo. Desde aquí, puedes hacer clic en Eliminar para eliminar el acceso por completo, o hacer clic en el menú desplegable para dar permisos de edición o solo lectura.
    • Para controlar quién más puede gestionar los permisos de la carpeta del equipo, haz clic en el icono de engranaje para establecer quién puede añadirse a la carpeta y quién puede añadir a personas a la carpeta. Si la opción está establecida en Miembros del equipo que pueden editar, los miembros del equipo con acceso de edición a la carpeta podrán añadir a personas a la carpeta o eliminarlas. Si la opción está establecida en Solo administradores, los miembros del equipo con acceso de edición a la carpeta del equipo no podrán añadir a personas a la carpeta ni eliminarlas.
      • Si la carpeta del equipo ha sido creada por un administrador, la opción Administrar acceso se establecerá automáticamente en Solo administradores de equipo. Si la carpeta del equipo ha sido creada por un miembro del equipo, la opción Administrar acceso se establecerá automáticamente en Miembros del equipo que pueden editar.

Cómo crear una carpeta de primer nivel

Si eres administrador, aprende cómo crear una carpeta del equipo desde la Consola de administración

highlight icon

Nota: cuando se crea una carpeta de equipo, la persona que la crea elige cuándo quiere compartirla y con quién.

Cómo gestionar el acceso a las carpetas de primer nivel

Para gestionar el acceso a una carpeta que se encuentre en el primer nivel del espacio del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Sitúa el cursor sobre la carpeta cuyo acceso quieras gestionar.
  5. Haz clic en Gestionar.
highlight icon

Nota: verás una lista de nombres y grupos de todas las personas que pueden acceder a esta carpeta del equipo.

1. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona o del grupo cuyo acceso quieras modificar. Desde aquí puedes administrar los permisos Puede editar o Puede ver en relación a dicha carpeta del equipo. También puedes eliminar todos los permisos haciendo clic en Eliminar.Haz clic de nuevo en Eliminar para confirmar. Además, puedes escribir el nombre de una persona o un grupo y hacer clic en Añadir para agregarlos a la carpeta.
highlight icon

Nota: los administradores también pueden eliminar, archivar, copiar y cambiar el nombre de las carpetas del equipo.

Cómo acceder a la carpeta personal de un miembro del equipo

Los administradores de equipos de los planes Advanced, Business Plus y Enterprise pueden acceder a las carpetas personales de los miembros del equipo a través de la opción Iniciar sesión como miembro o desde la página Contenido. Para acceder a la carpeta personal de un miembro del equipo desde la página Contenido :

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al miembro del equipo como el que quieras iniciar sesión.
  5. Haz clic en Iniciar sesión como miembro.
  6. Haz clic en Iniciar sesión para confirmar la acción.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Cerrar sesión en el banner rojo en la parte superior de la página.

Obtén más información sobre la opción de inicio de sesión como miembro.

highlight icon

Nota: para obtener ayuda con la gestión de las carpetas del equipo o para cancelar tu prueba o tu plan de equipo de Dropbox, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.