Actualizar Dropbox Backup

Actualizada Apr 22, 2024
person icon

Las características descritas en este artículo actualmente están disponibles para los clientes de planes personales de Dropbox.

Dropbox continúa actualizando Dropbox Backup. La experiencia actualizada proporciona mayor control y flexibilidad al administrar las copias de seguridad.

Con la versión actualizada de Dropbox Backup puedes hacer lo siguiente:

• Crear copias de seguridad de más carpetas. Selecciona cualquier carpeta dentro de la carpeta principal de tu computadora para crear una copia de seguridad, incluidas las subcarpetas. Ya no se te limita a carpetas como “Documentos”, “Escritorio” y “Descargas”.
  • Programar tus copias de seguridad. Disfruta de la flexibilidad de programar cuándo se crean las copias de seguridad de tu dispositivo.
  • Ver el progreso de tus copias de seguridad. Consulta el porcentaje de progreso de tu copia de seguridad y mantente al corriente de cuánto le falta para completarse.
  • Volver a trabajar rápidamente. Disfruta de más opciones para iniciar la restauración de tu copia de seguridad desde la web o tu computadora.
  • Asignar un nombre a tus copias de seguridad. Personaliza el nombre de la copia de seguridad de tu dispositivo para que puedas distinguir entre varias copias de seguridad.
  • Ver las copias de seguridad de varios dispositivos en un solo lugar. Si creaste copias de seguridad de varios dispositivos a través de Dropbox Backup, puedes ingresar a https://www.dropbox.com/backup/all para hacerles un seguimiento.
highlight icon

Notas

• Con la versión actualizada de Dropbox Backup, las carpetas de las que hayas creado copias de seguridad ya no se moverán de su ubicación predeterminada a la carpeta de Dropbox de tu computadora. Puede acceder a tus copias de seguridad en https://www.dropbox.com/backup/all.
  • No se realizará una copia de seguridad de las carpetas no marcadas en la sincronización selectiva. Antes de actualizar Dropbox Backup, marca en la sincronización selectiva todas las carpetas de las que quieras crear una copia de seguridad.
  • Los archivos y las carpetas solo online no están disponibles en la versión actualizada de Dropbox Backup. Al actualizar Dropbox Backup, tus archivos y carpetas que estén configurados como solo online se descargarán en el disco duro de tu computadora para incluirlos en la copia de seguridad.
  • Con la versión actualizada de Dropbox Backup, solo se podrá acceder a las copias de seguridad de otros dispositivos desde el sitio web.

Si no te llegó el aviso de actualización y te gustaría comenzar a usar la versión actualizada de Dropbox Backup, inhabilita Dropbox Backup, reinicia la aplicación de Dropbox y vuelve a habilitar Dropbox Backup.

Para reiniciar la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac)y, a continuación, haz clic en tu imagen de perfil o en tus iniciales.
  2. Haz clic en Cerrar Dropbox.
  3. Abre el menú de aplicaciones, vuelve a iniciar Dropbox, e inicia sesión de nuevo (de ser necesario).

Para eliminar Dropbox Backup, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tus iniciales o avatar.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Administrar copias de seguridad.
    • Si se muestra la opción Configurar en lugar de Eliminar, significa que Dropbox Backup ya está desactivado.
  6. Haz clic en Eliminar.

Para volver a habilitar Dropbox Backup:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tus iniciales o avatar.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Administrar copia de seguridad.
  6. En Agregar una copia de seguridad, selecciona la computadora que deseas incluir en la copia de seguridad.
  7. Haz clic en Comencemos.
  8. Marca las casillas junto a las carpetas que quieres incluir en la copia de seguridad.
  9. Haz clic en Configurar o en Crear copia de seguridad.
  10. Haz clic en Aceptar cuando se te solicite concederle permiso a Dropbox para acceder a tus carpetas.
highlight icon

Notas

• Una vez actualizada tu versión, no podrás volver a usar la anterior.
  • Si quieres crear copias de seguridad de más de un dispositivo, deberás seguir los pasos para eliminar y volver a habilitar Backup en todos tus dispositivos para migrar a la versión actualizada de Dropbox Backup.