Dossier Public

Changements importants apportés au dossier Public Dropbox

Le 1er septembre 2017, les liens publics ont été désactivés pour tous les utilisateurs. Pour plus d'informations, consultez les sections ci-dessous.

Utilisateurs Dropbox Basic (comptes gratuits)

À compter du 15 mars 2017, le dossier Public de votre compte Dropbox sera converti en dossier standard. Par défaut, ce dossier sera privé dans votre compte. Cette transition se fera automatiquement.

Voici ce qu'il vous faut savoir :

• Tous les fichiers de votre dossier Public seront conservés en toute sécurité, mais les liens publics permettant d'accéder à ces fichiers cesseront de fonctionner.
  • Tout utilisateur cliquant sur un lien menant à un fichier de votre dossier Public obtiendra un message d'erreur.
  • Pour afficher une liste de vos liens publics, consultez le dossier Public : un lien public aurait été associé à chaque fichier de ce dossier.
  • Dropbox ne peut pas convertir les liens publics existants en liens partagés Dropbox.
  • Pour partager à nouveau l'un des fichiers de votre dossier Public, veuillez utiliser un dossier partagé ou un lien partagé.

Utilisation du dossier Public pour la prise en charge de l'affichage HTML

Depuis le 3 octobre 2016, les utilisateurs Dropbox Basic (comptes gratuits) ne peuvent plus utiliser de liens publics pour afficher des documents HTML dans un navigateur Web. Si vous êtes utilisateur Dropbox Basic et si vous avez créé un site Web qui présente directement des fichiers HTML depuis votre compte Dropbox, vous ne pourrez plus automatiquement les afficher dans le navigateur. Le contenu HTML lui-même reste stocké en toute sécurité dans Dropbox, et vous pouvez le partager à l'aide des autres méthodes de partage à votre disposition.

Depuis le 1er septembre 2017, les utilisateurs Dropbox Plus et Business ne peuvent plus afficher de documents HTML. De plus, le dossier Public et ses fonctionnalités de partage ont été désactivés.

Comptes créés après le 4 octobre 2012

Les comptes Dropbox créés après le 4 octobre 2012 ne contiennent plus de dossier Public. Pour partager rapidement des fichiers, vous pouvez utiliser un lien partagé. Les liens partagés fonctionnent même si la personne avec qui vous le partagez ne possède pas de compte Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.